同花顺-圈子

【战舰午评】反抽如期而至,下周迎大考
0人浏览 2019-07-19 13:32

【盘面总结】

周五沪深两市双双高开,券商、地产、稀土有色等领涨蓝筹,沪指高开高走收复短期均线,于60均线附近遇阻回落,维持高位震荡,题材上氢能、重组壳等涨幅居前,创业板领涨两市。截至午间收盘,两市共涨停22只,无跌停,多方明显占优。


【技术分析】

战舰在早评中指出:“沪指日K收光头光脚中阴线,2900点已经岌岌可危,不过考虑到周四下挫乃外因干扰,情绪化消化以后将有反抽,即2900点下或为空头陷阱,尤其是从中长期的角度去考虑,所以投资者切勿恐慌,更不要盲目去杀跌,相反又一波调仓换股的好机会纷至沓来”,上午股指并未破位2900点,而是高举高打共振反弹,战舰猜错了开头,但并未猜错过程和结尾,技术反抽如期而至。量能上看,沪指半日成交894.7亿,较昨日半日成交的900.2亿元小幅萎缩,成交量的萎靡限制指数上行空间,投资者切勿追涨操作。不得不承认的是,今天的中阳线给市场情绪带来了改善,经历了短期的大幅度下跌之后,市场整体性风险在一定程度上得到了释放,但是市场信心恢复是个过程,个股普涨后还将分化,要有所取舍。7.22日科创板开门接客,大盘将迎大考,一方面密集发行抽血压力不可忽视;另一方面政策市下保驾护航携手接武。战舰看短稳中空,投资者需控制好仓位看风使船。 


【操作建议】

建议仓位控制5-6成,关注沪指2920点支撑,60均线反压,创业板1535点支撑,1552点压力,高抛低吸,短线关注软件的交易机会。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!