同花顺-圈子

科创板企业赚钱能力哪家强 5股连续三年净资产收益率均超过30%
0人浏览 2019-07-19 13:27

  数据宝

  心脉医疗、光峰科技、杭可科技、方邦股份及华兴源创5家企业过去三年净资产收益率均超过30%。

  科创板首批挂牌企业赚钱能力远超创业板企业

  离科创板开市仅剩下最后1个交易日,首批挂牌企业“中考成绩”整体较优异。上市后,投资者更为关注的是那些个股能带来较高的收益。通常来说,净资产收益率越高的公司,其投资收益也会较高,自有资产获得净收益的能力越强。

  证券时报.数据宝统计显示,首批上市的25家企业中,2018年度净资产收益率(加权)中位数高达24.29%,而创业板同期净资产收益率中位数不足8%,从长远来看,科创板企业赚钱能力有望大幅超越创业板。

  从单家公司来看,从事主动脉及外周血管介入医疗器械研发的心脉医疗2018年度净利润虽然不足亿元,但其净资产收益率高达50.15%,位居首位;其次是瀚川智能、光峰科技,2家企业2018年度净资产收益率均超过40%。另外,澜起科技、杭可科技、南微医学等4家企业均超过35%。

  同时,也有3家企业2018年度净资产收益率不足10%,分别是西部超导、中微公司及容百科技。

  5家企业连续三年ROE均超过30%

  数据宝统计显示,25家即将上市名单中,过去三年净资产收益率(加权)均超过30%的企业共有5家,包括心脉医疗、光峰科技、杭可科技、方邦股份及华兴源创。

  其中,光峰科技2017年度净资产收益率更是高达197.26%,该公司从事激光显示核心器件的研发生产,去年盈利1.77亿元。另外,从最新中报数据来看,心脉医疗2019年中期的净资产收益率也高达34.31%,杭可科技、华兴源创均超过了10%。

数据宝

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负