同花顺-圈子

先破后立!沪指强势反包,潜能恒信四连板,氢能源集体大涨,机会如何找?
0人浏览 2019-07-19 13:16
抱歉,该视频已下线!


大家中午好,我是王健。A股,市场今天是周五,周五是习惯性缩量的日子,但是在全面反弹大幅上涨的时候缩量不太好。今天的市场有一个全面的上涨,沪深两市超过3000只股票是红盘的,在昨天你是不是对市场还没信心呢?但今天其实就反弹起来了,所以在昨天的时候其实我说到过一个点,就是不管是技术指标来看,技术分析来看,MACD在60分钟级别的下跌背离,对于上证指数深证成指创业板综指都是如此,还是说市场稍微下跌就来到了五六月份的横盘平台,对于市场没有必要太过的悲观。


但是问题是今天反弹了是不是都很好?不见得刚才说过了,成交量如果放不出来,今天的量如果还跟昨天一样大,咱们之前所说的那条50天成交量均线,你如果设置了这条线,这个成交量达不到它达不到这条线。上涨反弹它不是真实不是有效,不是可信的,它还有可能完全震荡,而今天的盘面上大多数股票都是跟风。


上周我们去看到市场的这样的一个调整是弱势的,到现在为止市场的信心没有恢复,如果是跟风的股票,今天下午的时候,包括下周一的时候指数稍微一震荡,这些跟风的股票就会出现很大幅度的波动。所以在这个时候如果你过于亢奋,加仓风险是很大的。咱们看一些细节,比方说京东方,它这样的一个走势,咱们之前分析过,它在周三的时候上涨接近前期的高点,然后我当时说过压力就不小,然后如果你当时追高,那你看在昨天马上被套,昨天被套之后,你再等今天也没有一个起色,这叫去小心,没必要去追高,尤其是接近压力位的时候,前车之鉴这样的一个细节,我在周三的时候说给大家听过,到今天得到市场证明了,要不要小心?


再看一个。中国卫通这种情况也是一样,昨天收盘还是能封到涨停板,但是今天你看就一个大幅的低开,昨天尾盘勉强封板,今天大幅低开,震荡了半天了,昨天的这些高位的交易者都被套住了,所以追高的风险还是要去注意。红塔证券,券商今天上午很活跃,但是你如果把一个连续涨停的新股刚上市的新股连续涨停的新股当成券商的领涨风向标,然后认为券商板块会有一波持续行情走势的话,这个有一点太过牵强。连续的新这种新股连板的新股,它不是对这个板块有领涨作用带动作用的,它要开板之后,如果说在能连续涨停,那才是他没有开板,一一字板一字板,这种情况下不是的,要去注意。


大族激光。这样的一个走势跟最近的一些消息一些基本面的情况有关,但不管怎么样记住一句话,朋友们,尤其是那些喜欢抄底的朋友们,君子不立危墙之下,希望大家记住这句话,希望大家对这种走势的股票三思,市场上3000多支股票就算你玩投机,是不是非要去对于某些刀口上舔血的机会去把握大家分司投资风险,入市需谨慎,


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!