同花顺-圈子

好股低吸策略带来大收获
0人浏览 2019-07-19 11:42

1、指数的上涨绝对是超预期,市场反应也比较强烈,只是个股涨幅上面欠缺,沪指30多点的上涨不足矣献礼,预期指数依旧上行,主攻方向是金融和科技,主动去配置即可。


2、央妈本周的公开市场操作,是今年以来最高的,货币温和还没完呢,就像昨天策略预期的一样,政策层面依旧有微调的预期,重点是本月下旬的会议。重申,今年下半年不缺钱,是近几年货币层面最宽松的,今年的全年资金净流入也要创几年的新高。看看北上资金的聪明钱就知道了,国内的敏感资金两融也是流入。但是这个资金流入存在结构的变化,背后反映的是市场参与群体的质变,也即机构时代来临。


3、隔夜有好事,转天开盘的拉高行动,您就别参与了,目前是市场氛围不支持这么拉,但是盘中有大涨,随后必然是冲高回落,转日就是低开闷杀。不追涨还是王道,低吸富三代啊所以,我极力建议各位参与好股的低吸,他们的下行对于指数影响比较大,那就参与他们,因为他们没有连续下跌的条件。越是科创板开市临近,越是需要好股们去发力,所以今天好股的反弹一点不为过,恭喜提前布局的投资者。中国平安昨天是北上资金大幅买入,别忘了该股还有回购的行动,短期可以看高百元以上了。好股既然是低吸,那么反弹的过程中,就别轻易下车,因为此时我看的是反转,而不是反弹,市场上涨初期,需要好股的动能驱动,拿住了,等着吃大肉即可。


4、目前整个全球的半导体格局都乱了,谁也么有绝对的话语权,无论是设计公司、代工公司、材料公司,也侧面说明这个行业要迎接一个洗盘,没有政策的支持和资本的庇护,很多企业熬不过这个夏天,就像长沙那个代工厂关门了一样,很快的。既然行业乱了,必然会造成终端产品价格的提升,那么,可以重点看看这两年国内相关企业在某些产品的布局,会有大收获的。


5、仓位积极应对市场转向,今天需要大喜,周一需要稳,这是基调。春节行情是因为科创板推出,那么科创板交易了,市场会否起航呢?拭目以待!短期主板指数看3000点继续整固,创业板优先,高看一眼。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负