同花顺-圈子

*ST雏鹰或将终止上市!11年利润积累不够一年赔!18万股东欲哭无泪
0人浏览 2019-07-19 11:16
抱歉,该视频已下线!

对投资热点感兴趣的朋友,欢迎关注我们“好人好股操盘手商学院”的同顺号。直接右上角点关注,会有惊喜相送哦。

眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了!

*ST雏鹰或将终止上市

前两天猪肉股还飞上了天,但是“养猪第一股”*ST雏鹰的股价却飞升成仙了,至今已有10日,半只脚已经踏出A股。

7月18日晚间,*ST雏鹰公告,公司股票已连续10个交易日(7月5日-18日)收盘价均低于股票面值(即1元)。如果连续20个交易日(不包含公司股票停牌日)的收盘价均低于1元,公司股票将被终止上市。

自4月26日以来,*ST雏鹰连续跌停,随后维持在1元附近。截至目前,股价报0.93元,总市值29.16亿。截至一季度末,*ST雏鹰拥有股东18万户。

引发*ST雏鹰股价崩塌的是其糟糕的业绩。4月24日,2018年,*ST雏鹰营业收入35.55亿元,同比上年减少37.60%;净利润亏损38.63亿元,同比上年减少8650.78%。

养猪大户的亏损原因让人啼笑皆非,竟然是没钱买饲料饿死生猪,公司称,“2018年6月开始,公司出现资金流动性紧张局面,由于资金紧张,饲料供应不及时,公司生猪养殖死亡率高于预期。”

曾曝出“欠债肉偿”

*ST雏鹰始创于1988年,2010年9月上市,被业界誉为“中国养猪第一股”,其核心业务包括生猪养殖、粮食贸易、互联网三大板块。

2018年11月,*ST雏鹰因A股首例“欠债肉偿”火了一把。

2018年11月6日,*ST雏鹰发行的“18雏鹰农牧SCP001”违约,应偿本息共计5.28亿元。随后市场传出消息,公司向投资者提出两种解决方案:其中第一个方案为使用存货偿付,包括礼盒系列、火腿系列、红酒系列等。这被认为是A股上市公司第一起违约“肉偿”事件。

巨亏38亿元猪被饿死

“肉偿事件”发生两个多月后,*ST雏鹰再次因“没钱买饲料饿死猪”震惊A股。

今年1月30日晚,*ST雏鹰大幅下修2018年年度业绩预告,预计2018年归母净利润亏损29亿-33亿元。此前,该公司在2018年三季报中预计,2018年公司净利润亏损15亿-17亿元。

对于2018年巨额亏损的原因,*ST雏鹰在公告中提到,“由于资金紧张,饲料供应不及时,公司生猪养殖死亡率高于预期。”换句话说,*ST雏鹰的生猪是被饿死的。

如今,*ST雏鹰因涉嫌违法违规仍在被证监会立案调查,结果尚未出炉,公司的上市之路却或将提前终结。当风口上的猪都飞不起来反而“饿死”,养猪第一股的“神话”也就成了“笑话”。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容均为网络搜集,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(26
  • 26
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!