同花顺-圈子

定了!燃料电池补贴方向刚刚曝光,这三家公司被直接点名
0人浏览 2019-07-19 10:02

https://t.10jqka.com.cn/circle/19673/

据媒体报道,工信部正联合其他部委,酝酿研究针对燃料电池的新补贴政策。

据了解,相关补贴思路并不是像之前那样补到整车厂,而是考虑补贴生产核心部件的厂家,尤其是拥有核心技术的企业将获得更有力度的政策支持。

性能提升和成本下降是氢燃料电池车产业化的关键,技术进步和国产化则是主要发展路径。目前燃料电池电堆基本实现国产化,辅助系统国产化正在提速。今年以来,氢能行业内投资事件呈现持续井喷的状态。仅上半年,单个项目最大投资额度达到100亿元级别,氢能产业总金额超过1000亿元。

相关公司方面,据燃料电池 板块显示:

潍柴动力:控股巴拉德,拥有巴拉德下一代电堆及模组技术产品在中国商用车和叉车市场的独家权利;

汉钟精机:空气泵是燃料电池产业核心部件之一,公司已研发出应用于燃料电池产业的空气压缩机产品

雪人股份:拥有氢燃料电池发动机系统集成,包括燃料电池电堆、燃料电池空压机及氢气循环泵等。

*免责声明:文章内容转自选股宝,仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!