同花顺-圈子

7.18收评:下蹲来迎接科创板,下周一二是变盘时间
0人浏览 2019-07-18 23:22

大盘在消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,周四的调整是引发的也不为过,但是市场自身也表现疲弱。盘中最低回踩2904点附近,随后大盘逐步回升,但大盘回抽没有量能,几经反复。午后市场仍无起色,指数单边下行。接近2点券商、地产股拉升,无奈市场响应清淡,大盘短暂回升再度跳水。最终无力反抽指数收在2901.18点位置,以光头光脚中阴线收盘。两市成交量达3631亿,沪市量能1491亿,基本和昨天持平,属于平量下跌。

盘面上,农业、稀土永磁、有色涨幅靠前。其他版块很惨淡跌幅都超过1%以上。两市仅5只个股跌停。浪潮信息和信隆健康硬是都接近2点半资金出逃躺下了。沪股通净流入逾18亿,深股通净流入逾3亿,域外资金抄底明显。盘中也有不少短线个股直线拉升冲板,但基本都是被砸的结局,华映科技曾一度分歧一致大长腿坚决封板但还是被砸,OLED等也抽风了一下。短线情绪是一波试探高度的澄星股份的结束后的又一轮退潮。之后将等待新的热点出现。市场都在等科创板上市时间,下周一二就是变盘时间点。

技术上,前期文章说过上面套牢压力很大强行上攻补缺口难度大,所以本周基本是横盘震荡,上不去就要下蹲一下在上,今天正好出现利空消息,借机下杀完成下蹲动作再上迎接科创板开市。今天基本是跟随外围走势的下跌,明天就算弱应该也会保持震荡区间之内,后边就要看科创板上市后会不会有外围因素影响使得震荡区间失守。明日市场不能有效回到2920之上的话短期走势不容乐观,低点又要一级级的重新构筑。

大盘走势分析:下蹲来迎接科创板,下周一二是变盘时间

结构上,三大指数两个破位,仅仅剩余创业板了。明天上午继续下跌的话就具备了形成30、60分钟底部结构的条件,所以明天调整结束的信号就是底部结构形成,这是近期一个比较关键的低点。如果底部结构没有形成并且加速下跌的话,就只能继续休息。纯技术是反抽后离场为主,但周一科创板开市,不排除周五及周一小票会有变数。目前就是走一步看一步,等待明天盘中的反弹力度量能再说下一步,仅仅形态是反抽继续减仓形态。

总结:指数下一个支撑在2880点,这个位置不能跌破。一方面要注意大金融的东西,关键时点要护盘才行。交易这东西就是要把控好节点,什么节点该交易,什么节点不该交易,严格控制好仓位。操作上,说到反弹进入尾声,今天一声令下就直接破位。反弹初就讲过这波反弹操作性不高,过程中建议的低吸高抛都是少量操作。目前我们需要耐心等待和准备迎接调整结束后新的底部结构所带来的更大的机会。板块关注:贵金属、稀土永磁、半年报预增、涨价概念。方向:券商和科创板对标概念。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负