同花顺-圈子

潜伏首批上市的科创板对标股!
0人浏览 2019-07-18 23:21
今日盘面

今天数据非常差,涨停板数创了近期新低,下跌个股达到了3170只,整个盘面都是绿的,只要有仓位的大部人都得亏,杀跌比我预想中来得更快。说来也搞笑,人家四川人是16号发的推说可能要重加3000亿,为什么17号不跌,反而是昨晚才开始讨论这个消息导致今天大跌,这是什么操作?


由于大家都知道的原因,只要3000亿一提,稀土永磁、农业概念股就会涨,但这毕竟是老题材了,没有持续性,更何况四川人这样反反复复搞下去,大家的神经都不敏感了。


除此之外,今天白银、有色金属板块都大涨,主要推动力是白银期货价格飙升。历史上黄金和白银价格比值都是比较稳定的,黄金先升值了白银却没动,所以最近引起了投机客的炒作,属于跟随黄金的补涨。事实上白银已经涨了好几天了,等消息出来就是收割的时候。


最强题材(全都有持续性):大科技、业绩预增


市场空间上,南华仪器5板,又回到了5板,无法点评。


大盘及板块预测


大盘:下跌


今天中午创业板指维持在了1530点上方,一度有企稳反攻的倾向,东方财富、京东方A的资金都做了反攻的尝试,但观望情绪浓厚,全都失败了。方正证券等券商曾经试图护盘,但都因为情绪太差放弃了,下午创业板指跌破1530点后整个盘面开始加速坠落。最后收盘三大股指全部跌破20日生命线,全线破位,预计明日早上还有一次杀跌。


杀跌后该不该抄底?抄哪些?多少仓位?请看后文。


黄金:强震荡


金价在1400-1430之间做宽幅振动,一天一个样,9点时还在上涨,但如果涨到了1430点,9点半时就又会变成下跌。要对着国际金价来炒黄金股真的太难了,今天早上9点半黄金还在涨,过个10分钟就下跌了,结果黄金股也跟着跌,说不定到明天早上我们开盘时黄金又跌了,到下午时又涨了,这让人做T都没法做。最好的策略是等到7月30日或者7月31日买入潜伏,等8月1日凌晨美联储公布降息。


上市公司套现花样百出,警惕!


现在的雷真是防不胜防,有明着爆的也有暗着坑人的。


今天跌停的浪潮信息昨晚发了个公告,说要给大家配股,10送2.5,募资去还银行贷款。这家公司有多余的钱不用来还贷款和扩大生产,反而用来投资理财,到头来要从股东身上榨钱去还贷款,实在无法理解这是什么操作。


现在公司都聪明了,知道减持发公告的话公司股价会下跌导致卖不到高价,开始绞尽脑汁用尽各种方法间接套现,现在证券公司有个业务非常火爆:上市公司高管用自己持有的公司股票跟基金公司换购成ETF,换购后的ETF进行交易没有印花税而且卖出不需要发公告,完美套现走人。



潜伏首批上市的科创板对标股



科创板年中报告业绩比较好的都在上图中用黄底标注出来了,7月22日上市的五家公司华兴源创业绩最好,因此周五杀跌后可潜伏华兴源创的对标股:精测电子


不排除明天精测电子不下跌直接高开


仓位:不要超过5成


后市前瞻


北向资金:大幅流入



北向资金大幅流入,有人猜测是GJ队借道护盘,我只能说有可能,但大概率是调仓科技股和科创板对标股潜伏。


近期重要事件


7月22日:科创板开板

7月底:重要会议

8月1日凌晨:美联储公布7月议息决议

注意踩准节奏


码农策略


1、关注暗线:业绩预增

2、关注大科技、券商、华为金牌供应商

3、埋伏科创板对标股


麻烦大家转发一下,点一下关注,实在太少粉丝了!!!!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负