同花顺-圈子

严为民:这个天量数据意味着什么?
0人浏览 2019-07-18 17:25

买入不急,卖出不贪,止损不拖,品种不散。各位好朋友,欢迎光临,在下严为民!


又是令人郁闷的一天,实际上这种郁闷在情理之中,原因何在?市场本身偏弱,再加上善于变脸的特朗普出尔反尔,又让大家蒙上了一层阴影。


惊弓之鸟的心态短期之内改变不过来,再加上对手盘没有出现。虽然说我们看到银行股今天出工也出力了,但是对于市场整体而言,这个套路太老,观望的资金并不认账,因此无人跟随,下来了。


这意味着那个低点再次遭遇考验的概率会比较大一点。即便如此,3000点以下就是黄金坑,短暂的低迷遮挡不住未来的辉煌。


人一定要有梦想,5000点的时候胆子多大啊,这才多长时间,恍若隔世,全怂了,这是A股的悲哀。


一个对手的发言,居然能够对我们的信心造成如此巨大的打击,而且还没招,这有点可耻了,这个耻辱属于A股的所有参与者。


怎么办?别看了,最后坚持到顶一定是大赢家。短期最低价在哪里不知道,既然是打折酬宾的低位了,短期尽管有恐慌,看起来又跌了一截,但是对于未来,这点痛真不算什么。


我天天加大力量给大家做按摩,就是怕大家倒在黎明前。建议大家用不着如此的恐慌,那么多的国家战略,没有资本市场的繁荣怎么去推进?


这行情真的起不来吗?春天的行情怎么就来了?不是没有钱,是恐惧掩盖了贪婪而已。贪婪一直都在,稍微有点阳光,天下熙熙皆为利来。但是这一天暂时没来的时候,不用着急,静看秋月春风,这点心境一定要有。


同时,今天市场有几个信号。

黄金又大涨了!看来我们坚定看好黄金牛市的观点还是再次得到市场的印证,这是可以赚钱的地方。


毕竟能够参与的投资者比较少,股市大家更关心的是马上就要见面的科创板究竟会带来什么。各方都在猜,我也在猜,昨天我也把自己的猜想给朋友们汇报清楚了,那就再耐心一点,等明朗了,靴子落地了,可能很多事情也就清楚了。


所以对于短期的震荡,大家要淡定。你都绷不住了,管理层也绷不住的,所以工具箱里边的宝贝该拿出来一定会拿出来的。不要因为短暂的恐慌你就倒下,这个时候倒下了是耻辱的。


说起来经济数据也公布了,这个信心被狗吃了吗?所有人都在琢磨,好像就形成一种惯性,就如同行情涨起来的时候,你也不知道为什么会有如此的疯狂,但是这个转折也就是一念之间。


我提醒大家,周末又将近了,审视自己持股的逻辑。你着急,大股东也着急,国有大股东还会着急。咱们自己不要倒在黎明前,这是最为重要的。


另外一个大家也关注到了:上证50ETF期权持仓破400万!天量对决,两个方向,一个多一个空,总会活一个死一个,这就是零和博弈的残酷。


但是这个数量已经告诉我们大战就在眼前,人生难得几次大场面,安心看好戏。转折就在这最近几个交易日了,因为下周一科创板就要开出来了。稍安勿躁,静待花开!


看看今晚,有能力的会不会把箱子打开。没有关系,也不急这一时,明天我们再接着按摩。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!