同花顺-圈子

学哥教你打新股
0人浏览 2019-07-18 17:11

       只阅读不关注就是耍流氓,右上角点关注,跟着学哥有肉吃!!!


       众所周知,新股是块大肥肉,一上市动辄就是几个涨停板,那么怎么来抢这块肥肉呢?学哥手把手教你打新股。

 

一、条件需要先讲好

       新股是肥肉,自然大家都抢着吃,先不说并不是人人都有机会,有些人甚至连摸肥肉的资格也是没有的。打新股的首要条件是,申购日前2天(T-2日)再往前推20天内,要持有超过日均1万元的证券市值(沪深两市分开算)。不足1万元的,是没有机会参与抢肉活动的。当然现在股票软件上都会显示是否有申购额度,不需要自己计算。

 

二、学哥帮你理流程

1、申购

打新消息每日看:只要你每天关注股票软件,早上一打开肯定会提示你今日是否有新股申购,有的话会提示股票代码、发行价等信息,申购时间为T日上海9:30-11:30/13:00-15:00,深圳9:15-11:30/13:00-15:00。申购时无需缴款,只需一键打新!

2、配号

申购都要有配号:申购日当天会进行配号,并发送配号结果数据,申购新股每1000(或500)股配一个申购配号,同一笔申购所配号码是连续的。申购的股数越多,得到的配号数量就越多,中签机会就越大。

3、中签

吃肉也要拼人品:申购日后的第二天(T+2日)将公布结果,肉当然不是谁都能吃上的,上证所将根据有效申购总量配售新股:如果有效申购量小于或等于本次上网发行量,那么恭喜你,不需进行摇号抽签,所有配号都是中签号码,你能够按有效申购量认购股票;如果申购数量大于本次上网发行量,那么就是拼人品的时候了,需要通过摇号抽签,确定有效申购中签号码。不过申购数量往往都会超过发行量,毕竟人人都想吃大肉嘛,还是比拼人品吧!

4、缴款

中奖就要缴足款:中大奖就需要把款补足,确保资金账户在中签公布日(T+2日)16:00前有足额的新股认购资金。

 

三、小心注意别踩雷

1、新股虽好不可贪多:每个帐户申购同一只新股只能申购一次(不包括基金、转债)。重复申购,只有第一次申购有效。

2、数量也要有规定:沪市规定每一申购单位为1000股,申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍;深市规定申购单位为500股,每一证券账户申购委托不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍。

3、决定做出不反悔:申购新股的委托不能撤单,新股申购期间内不能撤销指定交易。

4、吃肉需量力而行:投资者发生透支申购(即申购总额超过结算备付金余额)的情况,则透支部分确认为无效申购不予配号。

5、中签不缴款,不是大傻就是流氓:中签但未足额缴款视为放弃申购,连续12个月内累计3次中签但放弃申购者,自最近一次放弃申购次日起6个月(按180个自然日计算,含次日)内不得参与网上新股申购。不想吃肉就不要抢名额,有肉吃还不肯交钱,你让学哥说你什么好呢!

 

四、小技巧来偷偷讲

1、大路不通走小路:间接参与“打新股”是最稳妥,最高效的打新方式,股民可以购买专门“打新股”的基金和其他理财产品。

2、避开热门选冷门:如果同时遇到2只或2只以上的新股认购,应该尽量避免热门股,选择冷门股。

3、集中资金打大盘:假如多只新股同时发行,就选准一只全仓出击,以增加中签率。资金较少的散户应斗胆介入超级大盘股的新股申购,因为大盘新股的中签率一般要高于小盘股。
4、选对时机很重要:一般而言,刚开盘或快收盘时下单申购的中签率相对较低,而在上午10:30-11:15,下午1:30-2:00之间下单的中签率相对高一些。

5、市值不大选上海:当你资产很少,市值不大的情况下,个人建议更多的去配置上海的股票,因为上海的中签股数是1000股,深圳的中签股数是500股,中一签上海的股票往往是大肉。

6、良好心态最重要:虽说是拼人品,其实就是碰运气,这次不中等下次,总会有肉吃的!好心态决定好未来,不能倒在黎明前,打新路漫漫,一定要坚持!

 

       学哥辛辛苦苦码这么多字,不求赏小费,只求点关注,你的关注是我最大的动力,右上角快快关注#张学论市#,盘中直播、风口研报、热点解析、个股诊断,你想要的我都有,跟着学哥有肉吃!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!