同花顺-圈子

为什么参与港股打新有钱赚?
0人浏览 2019-07-18 16:35

什么是港股打新?


公司上市又称为首次公开发行(IPO),是指一家公司设定一个发行价格区间首次向公众发行股票进行融资。“打新”即指投资者参与申购首次公开招股,有机会以最终确定的发行价在上市当天买入股票。


公司拟于香港主板上市,需向香港联交所提交申请,由联交所统一审批并发布,分为国际配售和公开发售两部分。国际配售是直接卖给专业投资者(一般为机构投资者或者大额个人投资者)的部分,包括基石投资和锚定投资。


其中,基石投资者获得的配售股票具有半年的锁定期。上市条例规定一般情况下国际配售占到整个发行量的90%以上,剩下的为公开发售,也就是散户参与打新的部分。另设回拨机制,根据公开发售超购倍数扩大公开发售部分的比例,公开发售最多可以占整个发行量的50%,以保证散户有足够的机会参与。


港股打新入门攻略


参与门槛:主要拥有港股证券账户,无市值要求,人人皆可参与。


参与成为:港股认购至少1手以上,港股一手有可能是100股、也有可能是200股、1000股。申购上限目前是1000手。入金3000以上港币为佳。


上市后的表现情况:上市后不限制涨跌幅,存在破发的可能。


如何参与港股打新:证券账户开户→账户入金→新股申购→中签查询→卖出


中签概率:认购愈多,分配愈多。可享10倍的保证金融资,提高中签率。


交易规则:T+0交易,即当天买入的股票可以当天卖出,且没有涨跌幅限制,最小交易单位为1股。


交易时间:上午9:30~12:00 下午13:00~16:00


港股打新有钱赚



2016年至2019年5月10日,港股IPO总计538家,其中破发143家,破发率26.5%,这意味着打新上涨率也超过7成,另外可以看到的是涨幅超过20%有153家,接近3成,表现相当不错。


再看一下近两年的数据



赚钱概率大:2年内256只新发行的港股中,有71.88%的个股上市首日取的正收益,最大正收益为2242.86%,最大负收益仅为-65.83%。


赚钱的机会大:2年256只新发行的港股中,如果每只股票只打一手,那么平均有84.81%的个股可以中签,这个比A股的中签率高了好几万倍。


投入成本较少:2年256只新发行港股中,平均每只股票的申购金额仅为3017.29港元,而且港股打新不需要市值。


下面我就简单的给大家计算一下2年256只港股打新的相对安全总收益率:

相对安全总收益率=84.81%(中签率)*71.88%(正收益概率)*182.74%(平均收益率)=110.99%


财富增值年化110.99%,多么可怕的数据啊,而且还不考虑复利!


港股打新小窍门总结


1. 建议在第三天申购:因为前两天大家都在观望中,有些券商不能撤单的,如果这只股票认购不热烈,虽然不一定会破发,但会造成心理压力较大。当然,热门股除外,比较毛记葵涌、宾仕国际,这类股票就需要尽早认购,因为可能到第三天,券商预留的融资额度不够,投资者就无法融资打新了。


2. 看孖展数据,选择孖展热烈的新股,而不要选择孖展冷清的新股。


3. 选择热门股:虽然冷门不代表一定会破发,只是大涨的概率比较小。


4. 做个一手党:涛哥建议大部分新股申购一手,因为申购一手中签率与申购10手、100手相比并不会差别太大。


5、港股打新和A股打新一样,大家最好上市首日就卖出,港股市场的涨跌限制没有A股多,所以风险是比较高的,即使新股上市破发也千万别恋战,及时止损走人。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负