同花顺-圈子

中欣氟材:关于董事会换届选举的公告
0人浏览 2019-07-18 16:20

证券代码:002915 证券简称:中欣氟材 公告编号:2019-068

浙江中欣氟材股份有限公司关于董事会换届选举的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

浙江中欣氟材股份有限公司(以下简称“公司”)第四届董事会任期即将届满,根据《中华人民共和国公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》、《深圳证券交易所独立董事备案办法》等法律法规、规范性文件及《浙江中欣氟材股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)的有关规定,公司于2019年7月18日召开第四届董事会第十八次会议,审议通过了《关于选举第五届董事会非独立董事的议案》和《关于选举第五届董事会独立董事的议案》,公司现任独立董事对本次董事会换届选举相关事项发表了明确同意的独立意见,具体内容详见公司于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的《独立董事关于第四届董事会第十八次会议相关事项的独立意见》。

公司第五届董事会由9名董事组成,其中非独立董事6名,独立董事3名。经董事会提名委员会资格审查,公司董事会同意提名陈寅镐先生、曹国路先生、袁少岚女士、徐建国先生、王超先生、梁流芳先生为公司第五届董事会非独立董事候选人(简历见附件);同意提名沈玉平先生、张福利先生、余劲松先生为公司第五届董事会独立董事候选人(简历见附件)。

公司第五届董事会董事候选人中兼任公司高级管理人员的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一。独立董事候选人沈玉平先生、张福利先生、余劲松先生均已取得深圳证券交易所认可的独立董事资格证书。

公司第五届董事会任期三年,自公司2019年第二次临时股东大会审议通过之日起生效。独立董事候选人需经深圳证券交易所审核无异议后方可提交公司股东大会审议。股东大会以累积投票制分别对非独立董事候选人和独立董事候选人进行逐项表决。

公司已按照《深圳证券交易所独立董事备案办法》的要求将独立董事候选人的详细信息在深圳证券交易所网站(www.szse.cn)进行公示。公示期间,任何单位或个人对独立董事候选人的任职资格和独立性有异议的,均可通过深圳证券交易所提供的渠道,就独立董事候选人任职资格和可能影响其独立性的情况向深圳证券交易所反馈意见。

为确保公司董事会的正常运作,在新一届董事会董事就任前,原董事仍将继续依照法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定,认真履行董事职责。

公司对第四届董事会各位董事任职期间为公司发展所做的贡献表示衷心的感谢!

特此公告。

浙江中欣氟材股份有限公司

董事会

2019 年 7 月 18 日

附件:第五届董事会董事候选人简历

一、第五届董事会非独立董事候选人简历

1、陈寅镐:男,1962年6月出生,中国国籍,无境外永久居留权,研究生学历。1981年至1985年7月任新昌县城关镇中学团委书记,1985年8月至1988年7月任新昌县拔茅中学副校长、校长,1988年8月至1991年7月任新昌城关中学副校长,1991年8月至1993年7月任新昌县校办企业总公司总经理,1993年8月至2003年4月任三原医药董事长,2004年5月至2005年8月任中欣有限总经理,2004年至今任中科白云董事长,2003年5月至今任职于中欣有限公司,现任本公司董事长。陈寅镐先生也是公司的技术带头人之一,参与发明并获得了22项国家专利。

截至目前,陈寅镐先生直接持有公司股票9,321,000股,占公司总股本的8.32%,持有绍兴中玮投资合伙企业(绍兴中玮投资合伙企业共持有公司股份15,540,000股,占公司总股本13.88%)13.2%的股份,与公司其他董事、监事、高级管理人员及其他持有公司5%以上股份的股东之间无关联关系;且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,陈寅镐先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

2、徐建国:男,中国国籍,无境外永久居留权,1957年4月出生,大专学历。曾任新昌沙溪镇书记、新昌城关镇党委委员、副镇长,新昌开发办主任、建设局局长;2014年2月至今担任本公司董事。现任浙江白云伟业控股集团有限公司董事长、绍兴中玮投合伙企业(有限合伙)执行事务合伙人、北京恒成伟业房地产开发有限公司董事、北京和成恒业房地产开发有限公司董事、浙江新昌农村商业银行股份有限公司监事、长白山保护开发区和成房地产开发有限公司董事。

截至目前,徐建国先生直接持有公司股票 4,784,000 股,占公司总股本的 4.27%,持有浙江白云伟业控股集团有限公司(浙江白云伟业控股集团有限公司共持有公司股份 29,250,000 股,占公司总股本 26.12%)74%的股份,持有绍兴中玮投资合伙企业(绍兴中玮投资合伙企业共持有公司股份 15,540,000 股,占公司总股本 13.88%)48.18%的股份,除此以外与公司其他董事、监事、高级管理人员及其他持有公司5%以上股份的股东之间无关联关系;且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,徐建国先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

3、王超:男,中国国籍,无境外永久居留权,1966年3月出生,研究生学历,冶化工程师。1988年7月至1994年2月任浙江省新昌县校办企业总公司管理人员,1994年3月至2007年3月任三原医药总经理,2007年8月至今起担任公司董事、总经理。

截至目前,王超先生直接持有公司股票6,175,000股,占公司总股本的5.51%,持有绍兴中玮投资合伙企业(绍兴中玮投资合伙企业共持有公司股份15,540,000股,占公司总股本13.88%)8.74%的股份,与公司其他董事、监事、高级管理人员及其他持有公司5%以上股份的股东之间无关联关系;且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,王超先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

4、曹国路:男,中国国籍,无境外永久居留权,1963年9月出生,专科学历。自2007年8月至今起担任本公司董事。现任浙江专风科技有限公司执行董事兼经理、浙江专风船用机械有限公司执行董事兼经理、绍兴路康铜业有限公司执行董事兼经理、绍兴市上虞华为风机厂厂长、绍兴市上虞区众盈贸易有限公司监事、上虞市普银置业有限公司董事、赣州永德置定有限公司董事、黑龙江广顺房地产开发有限公司董事、荆州市荆舜置业有限公司董事、绍兴上虞银河湾置业有限公司董事。

截至目前,曹国路先生直接持有公司股票7,150,000股,占公司总股本的6.38%,持有绍兴中玮投资合伙企业(绍兴中玮投资合伙企业共持有公司股份15,540,000股,占公司总股本13.88%)10.12%的股份,与公司其他董事、监事、高级管理人员及其他持有公司5%以上股份的股东之间无关联关系;且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,曹国路先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

5、梁流芳:男,中国国籍,无境外永久居留权,1966年6月出生,研究生学历,硕士学位。曾任新昌县拔茅政府镇长助理、新昌县开发办副主任、新昌县经济开发实业总公司副总经理、新昌县城市建设投资公司总经理、新昌县建设局局长;自2007年8月至今起担任本公司董事。现任浙江白云伟业控股集团有限公司董事兼总经理、浙江白云伟业投资有限公司董事长兼总经理、北京和成恒业房地产开发有限公司监事、北京恒成伟业房地产开发有限公司监事、长白山保护开发区和成房地产开发有限公司监事、新昌子又建设有限公司监事、苏州华纺房地产有限公司董事、新昌白云农业科技有限公司监事、新昌县白云文化艺术村有限公司监事、北京白云新材料科技有限公司董事。

截至目前,梁流芳先生未直接持有公司股份,与公司其他董事、监事、高级管理人员及其他持有公司 5%以上股份的股东之间无关联关系;且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,梁流芳先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

6、袁少岚:女,1973 年 10 月出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历。曾任绍兴白云建设有限公司办公室主任,现任公司董事、董事会秘书兼财务总监。

截至目前,袁少岚女士直接持有公司股票 593,340 股,占公司总股本的 0.53%,与公司其他董事、监事、高级管理人员及其他持有公司 5%以上股份的股东之间无关联关系;且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,袁少岚女士不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

二、第五届董事会独立董事候选人简历

1、沈玉平:男,中国国籍,无境外永久居留权,1957 年 8 月出生,博士。曾任浙江财经大学财政与公共管理学院院长、上海创力集团股份有限公司独立董事、兰普电器股份有限公司董事;现任本公司独立董事、浙江财经大学教授、浙江三花智能控制股份有限公司独立董事、杭州光云科技有限公司独立董事、咸亨国际科技股份有限公司独立董事、浙江乐高实业股份有限公司独立董事。

截至目前,沈玉平先生未持有公司股票,与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员之间无关联关系;且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,沈玉平先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

2、余劲松:男,中国国籍,无境外永久居留权,1953 年 7 月出生,博士、博士生导师。现任本公司独立董事、中国人民大学法学院教授、中国人民大学国际法研究所所长、中山大洋电机股份有限公司独立董事、九州通医药集团股份有限公司独立董事、陕西盘龙药业集团股份有限公司独立董事。

截至目前,余劲松先生未持有公司股票,与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员之间无关联关系;且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,余劲松先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

3、张福利:男,中国国籍,无境外永久居留权,1968 年 3 月出生,博士。曾任上海欣生源药业有限公司总经理;现任本公司独立董事、中国医药工业研究总院制药工艺优化与产业化工程研究中心主任、浙江华颀安全科技有限公司执行董事兼总经理、浙江大洋生物科技集团股份有限公司独立董事、浙江荣耀生物科技股份有限公司独立董事、浙江奥翔药业股份有限公司独立董事、浙江扬帆新材料股份有限公司独立董事。

截至目前,张福利先生未持有公司股票,与持有公司 5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员之间无关联关系;且不存在以下情形:(1)《公司法》第一百四十六条规定的情形之一;(2)被中国证监会采取证券市场禁入措施;(3)被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员;(4)最近三年内受到中国证监会行政处罚;(5)最近三年内受到证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评;(6)因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查。经在最高人民法院网站失信被执行人目录查询,张福利先生不属于“失信被执行人”,符合《公司法》等相关法律、法规和规范性文件及《公司章程》规定的任职条件。

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负