同花顺-圈子

股票分红怎么操作的
0人浏览 2019-07-18 14:54

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/174308/



股票分红是怎么回事?


1、什么是股票分红?


投资者购买一家上市公司的股票,对该公司进行投资,同时享受公司分红的权利,一般来说,上市公司分红有两种形式;向股东派发现金股利和股票股利,上市公司可根据情况选择其中一种形式进行分红,也可以两种形式同时用。


2、什么时候分红?


股票分红一般什么时候到帐:一般分红都是除权除息日当天就能到账,不过也有例外。这个看上市公司安排,一般半月之内肯定会到账。分红送股都会自动进行,不需要任何操作,只要耐心等待就可以了。


比如,像盘子比较大的股票,分红涉及的金额很大,结算就需要比较多的时日,这样公司就会有个具体公告,公告上会说明分红具体到账日期。


3、沪深股市的分红流程:


1)深市分红流程:


领取方式:自动划到投资者帐上。


领取时间:R 2日到帐(R:股权登记日)


国有股、法人股、职工股、高级管理人员持股的红股,由深交所于R 2直接记入各相应股东的证券帐户。


公众股及转配股的红股按下列程序记入各股东证券帐户:

(一)R 1日收市后,证券营业部通过结算通讯系统接收结算数据包中的红股明细数据;

(二)R 2日,红股到帐,可流通红股上市交易。

2)沪市分红流程:

领取方式:自动划到投资者帐上。

领取时间:R 1日到帐(R:股权登记日),投资者可直接到指定交易的证券部查询红股是不是到帐。

国新健康,中国船舶,机器人,大富科技,先导智能,圣农发展,高伟达

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负