同花顺-圈子

投资者应该怎样控制自己的仓位呢?
0人浏览 2019-07-18 11:28

挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,将继续分享多年的实战经验!喜欢的朋友可以关注我!

一、大盘稳步上升时保持七成仓位,待手中股票都获利时,增加仓位,可满仓持有。如果后买的股票被套,可抛出已获利的部分股票,腾出资金来补仓,摊低被套股票的成本,使之早日解套。

二、大盘处在箱体震荡中或调整初期,保持四成至六成仓位,手中股票逢高及时减磅,急跌时果断买进,见利就收,快进快出。

三、在大盘阴跌处于低迷时,不要抱有侥幸心理,要忍痛割肉,落袋为安,等待时机。

需要提醒投资者的是,无论什么时候,都不建议满仓操作。

投资管理的核心在于承认无法确知的未来并采用适当的方法来应对,比如像今年股市调整的底部,投资者是无法确知的,但可以通过仓位调整来应对,估值低于合理水平增加仓位,估值明显超过合理水平则减少仓位。另一方面,投资者还要加强对个的股选择,不要把鸡蛋放在一只篮子里,否则研判不准的话,可能会受到重创。

此外,调整持仓的结构也是控制仓位的一种,投资者可以将一些股性不活跃、盘子较大、缺乏题材和想象空间的个股逢高卖出,选择一些有新庄建仓、未来有可能演化成主流的板块和领头羊的个股逢低吸纳。

投资者自己的操作理念和风险承受能力如何也是控制仓位的参考之一,比如,投资者做的是短线,承受能力较强,仓位就可以高些。而如果你打算做长线,那就守住某些价值投资股票,在股价急跌的时候少量加仓,在股价急升的时候逢高减仓,这就是典型的“看长做短”,也是比较明智的控仓办法。

目前大盘已经处于调整的后期,如果投资者看好后市,选择两只股票来做长线是可行的,两只股票的仓位加起来以半仓为宜,剩余的五成资金中可以用一到两成来追短线。不过,后备资金不能少于两成,即使在大牛市中也是这样,在弱市中,后备资金要多于两成。

不管采用什么控仓方法,关键还在于执行,投资者不能凭一时冲动,随便突破自己制定的控仓标准。

广电网络、生益科技、领益智造、中国卫通、同花顺、美的集团、平安银行、春兴精工

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负