同花顺-圈子

如何从盘口分析多空博弈情况
0人浏览 2019-07-18 11:01

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/174308/




多空对法三阶段


在中盘这3小时中,又可分为多空博斗、多空决胜和多空强化三个阶段。


1.多空博斗


开盘时多空之间只是相互试探,还没有正面交锋。盘中则是多空双方短兵交接的开始,又是早市潜伏的黑马股启动的时刻,需重点关注启动个股;也是对全天的大盘走势做进一步判断的时刻。指数、股价波动的频率越高,则表明多空双方的博斗越激烈。若指数、股价长时间平行,则表明多空双方持续观望,无意交战。这个阶段,股民亦可慎重判断,不必急于出手。


2.多空决胜


经过前面多空双方的激烈拼杀,胜负趋势逐渐明朗,大盘走势出现明显的倾斜。若多方占据优势,会把股价不断推高;若空方占据优势,则股价持续跌落。占优方将乘胜追击,扩大战果;另一方见大势已去,抵抗力明显减弱。此时,股民可通过关注各种类型和板块的强弱变化选择进出的最佳时机。


3.多空强化


多空强化是盘中的最后阶段,占优方乘胜追击,败方大势已去且无时间还击。盘中出现一面倒的局面,胜负结果不问可知。如果股价创了新高,那么尾盘还会有一番急拉行情,如果此时股价走低,那么尾盘还会有一番急挫走势。


强者更强,弱者更弱。实战中将14:30前盘中出现的最高和最低点描出并取其中间值为标准,如果此时指数在中间值和最高点中间,则涨势会进一步强化,尾盘有望高收。若此时指数在中间值和最低点之间,则尾盘震荡向下的概率较大。

宝色股份,中国卫星,财通证券,天山股份,广信材料,苏美达

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负