同花顺-圈子

爆品,引爆个股和产业链!
0人浏览 2019-07-18 07:11

【投资感悟】


埋在熊(低位),才能在牛(高位)收割。


当下讲大盘、谈指数,十分苍白,个股两级分化及其明显。


美股牛市源自科技(引领)+消费(跟随),A股结构事相反是消费(引领)+科技(跟随)。未来十年,A股要走的有模有样(有更大突破)理应像美股的科技再先消费在后才行。一个产业链的成功,需要爆品(款),这就是引领的价值。比如美股的代表苹果和A股的代表茅台。

a.建议仓位:30-40%(缩量十字星2,真成长标的优先低吸不变);

b.指数:缩量十字星继续,市场还在等科创板落地,么量就是结构性机会。

上证50: 短线no、长线yes;短线注意内部高低切换,高位要注意收割;

上证指数:短线noyes、长线yes;半年线反复折腾还是需要的;

中证1000:短线yes、长线yes;优质真成长股受到关注;

创业板指:短线yes、在中长期均线纠结。量和持续是关注重点,技术注意背离。

c.板块:种业、猪肉概念表现活跃。

d.个股:中报真成长+主题热点,高位股注意逐步兑现利润。

e.消息面:政策(知识产品政策加码,网络安全政策强化);北上资金流入20亿(注意高低切换,关注真成长,回避业绩不及预期高位标的);中美之间的短期靴子落地(消息面还会有反复,关注市场的变化)。


一、【军师复盘】


一句话总结,量和热点持续性都有限的市场就是区间震荡和存量博弈市场,典型的低吸+轻指数重真成长标的。


比如pcb、连接器相关标的榜上华为的爆品,股价大。一个行业产业链绝对需要爆品需要龙头终端公司,华为显然具备这样的实力(前提是度过这两年的难关)。


具体个股看“业绩是王道,谨记住”


市场的低吸机会是跌出来的,尤其是优质的真成长标的,借助情绪低点博反弹不是不可以。注意择机考虑做波段。目前震荡市节奏把握很关键。


大趋势角度看,大趋势还在,无量难攻重回震荡,短期市场震荡难改,关注结构性机会。


小周期角度看,指数回补缺口探底回升,关注高低切换和比价效应。


周三盘面简述:上证指收十字星(缩量两个十字星,半年线震荡延续)、创业板指收涨(表现更为抢眼,看能否回补上方缺口)、板块分化(科技+,涨价概念表现强势)、个股分化(注意高低切换,细分真成长龙头)、市场情绪得到修复。


小的情绪有部分好转,业绩是王道。


周三涨跌情况:涨停数37家,跌停数1家,涨跌比1394:1996,封板率:80.4%。


市场高度板:南华仪器  4板。


无脑市场最高板亏损值:澄星股份  5.25% 


二、【军师策略】


操作策略上,大盘指数调整寻找支撑,轻指数重个股。指数上5日均线就看个股机会,尤其是优质标的低吸得机会。板块个股上,科技是方向+涨价概念+中报超预期。个股业绩是王道。


短线看主题概念中涨价概念值得重点关注。


1、趋势性标的看:各种趋势标的+细分龙头+估值+中报业绩+低吸(不破5周均线)。重点是关注真成长,估值不离谱的,尤其是业绩趋向好转的标的。


2、低吸埋伏:oled、信息安全、5G、涨价概念、华为概念、军工、券商、国企改革等低吸的机会。

中报超预期的是机会(真成长),不及预期的是风险。


个股只选择细分龙头+业绩,坚定高抛低吸,慎重追涨。


 温馨提示:鳄鱼法则,专注抄底,点击上方添加关注,做财富安全又增值的成功者。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!