同花顺-圈子

猪肉板块大涨后,市场还有哪些逻辑可以挖?
0人浏览 2019-07-17 23:52

    今天我们的任务是借助冲高降低部分仓位,上证指数类似心电图走势还在延续,午后借助小幅拉高势头,已在午后按照计划降低10%仓位;为何高抛10%仓位,下面我来做个分解:


    我们是在上周五以及本周一持续提示在2900区域低吸,并强调,将2900~2960区域当做是小波段处理即可;前期低吸是为了在后续更好的收肉,上证这个位置有三根均线围绕,很明显的压力山大,突破不会一蹴而就,再继续磨两天也挺难受;午后恰好出现了小幅冲高,由此高抛10%仓位。

image.png

    

    其次,近期创业板走势要明显强于主板,主板就像是扶不起的阿斗,一副拒绝大涨的姿态,当强不强,做个不恰当的设想---比如明天创业板开始回落,那主板想必只会更难受了!


    既然市场有不确定性,那为何只降低10%仓位---这点需要围绕科创来思考,下周一科创即将正式登陆,市场需要一个喜气洋洋的大环境,从这个角度来思考,短期暂不支持指数出现大跌的线索(回过头来看,前面两周各种人气股,人气板块大跌,市场人气持续进入冰点状态,但指数还是没跌下去,下面大概率先要进入一段维稳的大环境!);小幅降仓当然是为了更好的应对目前的小波段行情,指数上下区间都还没打开,咱们需要张弛有度,腾出部分子弹,短期能有2900区域,那么又可以美滋滋的从容低吸!


    板块上,猪肉板块持续念叨了两周,今天终于开始大爆,板块内部有人气先锋股涨停,也有权重类个股冲击新高;猪肉板块虽然大涨,那是否代表这个板块行情已经结束---答案是否定的,还记得咱们最开始对这个板块的定义吗---属于趋势性板块,适合稳稳的幸福!你们应该不难发现,对于维稳指数猪肉板块是承担较大贡献的,考虑到科创维稳大环境,这个时候猪肉板块必须出一份力呀;基于这一点,预计猪肉板块趋势行情并未结束,后面板块内部会有高低切换,已经大涨过的标的切换到低位补涨机会!


    另外,国际电解镍近期大涨,短线涨幅超18%,如图:


    推动近期镍价上涨的因素是供给端出了问题:7月10日,印尼强调2022年禁止镍矿出口,印尼完善自己的镍产业链,希望在本国完成冶炼。7月14日,印尼镍资源的主产区还发生了地震,这些因素造成了大家对于镍供应缺口的担忧,致使镍价短期出现大涨。


    同样近期期货价格大涨的还有白银,黄金之前涨了一大波,金银比接近历史新高了,所以白银是作为黄金补涨的逻辑,具体的个股老王就不一一去点了,大家可以自己挖一挖。


龙头解密室短线王者一号吃肉之后,昨日低吸二号标的今日涨停;行情没有想象中那么强,我们稳扎稳打,王者3号即将发布;【年中巨献】限时5折真情惠,龙头解密室服务包原价1880元/月,限时半价优惠价格仅需999元/月 ; 优惠订阅链接:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=726&skipstep=0

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!