同花顺-圈子

冰点后的情绪修复行情
0人浏览 2019-07-17 20:59

记得周一的夜报中和大家说过,市场回补后没有放量,就说明当下市场还是弱势主导,破局点在:新热点的出现。


回顾这段时间的行情,持续性差的要命,因为资金的风险偏好降低,导致连板概率极低,进一步导致赚钱效应降低,所以在没有一只妖股带动市场整体氛围的情况下,盘面还是趋于震荡调整,板块的交替表现很好地印证了弱势行情下的混沌状态,低位的试错就成了资金的首选。


高位股澄星股份5板(磷涨价),天目药业4板(健康中国),前者高位震荡,后者差点跌停,尾盘有资金进场赌明天的脉冲,毕竟在天地板,地天板盛行的A股,竟然没有杀跌,这也是尾盘资金抄底的缘由,总体看,高位股的调整并没有带崩整体板块,好于预期,这是好的一面。


昨天涨停40家左右,只有5只股票没有给活口,其他的不管连板,高开低走,还是低开脉冲,都给了昨天进场资金获利离场的机会,说明情绪在转暖,接力资金的意愿在上升,好现象。


市场主线:

1、OLED:二板华映科技,日内龙头亚世光电,中军京东方A,首板多家,2、光刻机:日内龙头阿石创,晶瑞股份、康强电子等助攻,

3、氟化工:光华科技,龙星化工2板


从成交量看,两市成交金额3800亿,仍旧是缩量震荡,多空较量仍处于胶着状态,横久必跌,大家都知道,通俗讲是资金缺少耐性,抢跑导致的杀跌,那么接下来就很关键,稳健投资者等待市场选择新的方向在进场,按奈不住寂寞的可以轻仓娱乐,整体控制在半仓左右最好。


明日关注:目前场内3板信隆健康爆量大长腿,4板南华仪器一字,连板高度相近,炒作概念以业绩预增为主,但是没有后排助攻,又是相对高位,形态较差,不建议参与,明天关注今天高潮的OLED能否出线,关注个股:华映科技(爆量分歧机会)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负