同花顺-圈子

光刻胶集体涨停后,还能挖掘什么?
0人浏览 2019-07-17 19:06

7月14日,周末,通过对市场现有的信息分析和研究,我们认为:日本针对氟聚酰亚胺、光刻胶和高纯氟化氢三种产品,对韩国实行出口限制,这将对全球的半导体市场产生巨大的震动,对于国产相关的半导体材料构成极大的利好,因此写了文章——氟化工大涨,下一个大涨的?https://t.10jqka.com.cn/pid_109358723.shtml。今日,光刻胶板块集体飙升,我们文章介绍的光刻胶概念中四只个股晶瑞股份、强力新材、南大光电飞凯材料都涨停,这种闭着眼睛买,都买到涨停板的个股,那岂是一个爽字能说得清楚的! 

 

 

日本对韩国限制出口半导体原材料,最先上涨的是高纯氟化氢,从7月1日以来,多氟多涨幅累计超过35%,中欣氟材则一度涨幅超过40%,半导体的氟材料个股异常抢眼。今天,市场的炒作逻辑到了光刻胶板块,至于光刻胶板块能涨多少,我们认为得看龙头股晶瑞股纷,公司受益资产收购利好股价一字板涨停;其次是看市场的游资反应了,市场跟风效应越强,个股的反复拉升的力度越大。

 

显然,在市场炒作高纯氟化氢后,光刻胶接棒成为市场游资追捧的最热门细分板块后,还没有炒作的原材料是氟化聚酰亚胺。氟化聚酰亚胺具有形变量大等特点,目前主要用于柔性OLED。在A的二级市场中,在聚酰亚胺领域有所布局的时代新材、鼎龙股份、国风塑业等。市场对于这块领域挖掘不大,个股涨势明显要弱于上述其他两个半导体材料。

最后,除了材料方面,由于三星和LGD可能面临减产,国产OLED屏幕明显受到利好,A客户、华为、索尼等全球知名终端厂商或将更加重视国内OLED厂商作为备选供应商的重要地位,部分订单或将转移至国内,利好京东方A、TCL(华星光电)和维信诺等。今日OLED板块有所反应,京东方A甚至是一度涨停,说明了市场资金的看好。至于OLED后期是否还有继续拉升的机会,后期我们具体再分析。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!