同花顺-圈子

科创板首批挂牌企业研发人员占比超两成 近七成企业本科以上学历人数占比超四成
0人浏览 2019-07-17 13:17

  数据宝

  首批挂牌企业澜起科技、虹软科技及乐鑫科技研发人员占员工数量比重超六成。

  科创板首批挂牌企业科研人员占比超两成

  科创板企业,无论是研发投入力度还是研发投入人数都普遍高于科创板。证券时报.数据宝统计显示,以最新数据来看,首批挂牌上市的25家企业,研发人员合计8185人,占员工总数比重达到22.51%;相比之下创业板研发人员占比19.76%,前者略高于后者。

  从单家企业来看,8家员工总数超千人,规模较大中国通号员工数超万人,达到18111人,其次的容百科技超2000人。从研发人员来看,中国通号研发人员数量多达3676人,远超过其它24家企业。华兴创源、虹软科技、容百科技及广峰科技研发人员数量均超过300人。

  从研发人员占员工数比重来看,科创板研发人员占比超三成企业数量达到36%,而创业板仅有22.95%;而研发人员占比一成以下的企业中,科创板仅有8%,创业板高达16.17%。

  从单家企业来看,首批挂牌企业中澜起科技、虹软科技及乐鑫科技研发人员占员工数量比重超六成,其中澜起科技研发人员占比高达70.98%,位居首位;其次的虹软科技、乐鑫科技研发人员占比分别高达67.75%、67.22%。

  近七成企业本科以上学历人数占比超四成

  科创板企业对员工学历的要求同样较高。数据宝统计显示,从已披露员工学历的19家企业来看,本科以上学历的人数占比超四成的企业数量有13家,占比近七成;而创业板本科以上学历人数占比超四成企业数量占比不到四成。

  具体来看,乐鑫科技241名员工里,本科以上学历共有230人,占比高达95.44%,其中本科104人,硕士126人,博士0人;其次的澜起科技本科以上学历人数占比93.73%。另外,航天宏图、中微公司、交控科技本科以上学历人数占比均超过70%。

  值得一提的是,从绝对数来看,航天宏图、中微公司及西部超过博士学历人数较多,分别有61人、48人、30人。另外,乐鑫科技、澜起科技、航天宏图硕士以上学历人数占比较高,分别高达52.28%、43.14%、33.89%。

数据宝

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负