同花顺-圈子

地量,谈指数没机会,关键看个股!
0人浏览 2019-07-17 07:47

【投资感悟】


埋在熊(低位),才能在牛(高位)收割。


当下讲大盘、谈指数,十分苍白,个股两级分化及其明显。


A股看指数找机会太难,个股表现分化极大。还是关注个股的机会。


再现一只妖股,涨价概念+低市值+低股价+超跌。


a.建议仓位:30-40%(缩量十字星,真成长标的有限选择);

b.指数:缩量十字星,市场还在等科创板走起了,么量是隐患。

上证50: 短线yes、长线yes;短线注意内部高低切换;

上证指数:短线yes、长线yes;半年线反复折腾还是需要的;

中证1000:短线yes、长线yes;优质真成长股受到关注;

创业板指:短线yes、在中长期均线纠结。量和持续是关注重点。

c.板块:维生素、氟化工磷化工概念表现活跃。

d.个股:中报真成长+主题热点,高位股注意逐步兑现利润。

e.消息面:政策(社会信用建设个人试点破产,国资加快重组);北上资金流入13亿(注意高低切换,关注真成长,回避业绩不及预期高位标的);中美之间的短期靴子落地(逐步缓和,但是别的方面博弈依旧)。


一、【军师复盘】


一句话总结,量和热点持续性都有限的市场就是区间震荡和存量博弈市场,典型的低吸+轻指数重真成长标的。


具体个股看“业绩是王道,谨记住”


大盘弹性,如期聚焦于科技创新龙头,力度恰到好处。


行情的活跃度,将会聚焦于科技创新。主板配合或先热下身,最关键的品种,不是小股票,而是要龙头股。


中兴通讯000063、北方华创002371、恒生电子600570、用友网络600588,分属5G建设、半导体、金融IT、云服务”,消费服务的保险(中国人寿601628)、服务(华测检测300012),也保持稳步前行。


市场的低吸机会是跌出来的,尤其是优质的真成长标的,借助情绪低点博反弹不是不可以。


注意高位股短线快速拉升潜在的回调风险。低位反弹的机会逐步要来了,注意择机考虑做波段。目前震荡市节奏把握很关键。


大趋势角度看,大趋势还在,无量难攻重回震荡,既然是震荡市场就有反复。


小周期角度看,指数回补缺口探底回升,关注高低切换和比价效应。


上证指数日线级别k线,维持半年线震荡,量不足意味着指数性机会难有。


二、【军师策略】


操作策略上,大盘指数调整寻找支撑,轻指数重个股。指数上5日均线就看个股机会,尤其是优质标的低吸得机会。


板块个股上,关注市场风格转换、高低切换,科技是方向+业绩最佳。业绩是王道。短线看主题概念中涨价概念值得重点关注。


1、趋势性标的看:各种趋势标的+细分龙头+估值+中报业绩+低吸(不破5周均线)。重点是关注真成长,估值不离谱的,尤其是业绩趋向好转的标的。


2、低吸埋伏:涨价概念、软件、华为电视光通信概念、军工、5G、券商、国企改革等低吸的机会。

中报超预期的是机会(真成长),不及预期的是风险。


个股只选择细分龙头+业绩,坚定高抛低吸,慎重追涨。


 友情提示:远离“三无”标的,退市常态化,不踩雷最重要。


抄底军师:鳄鱼法则,专注抄底,点击添加关注,做财富安全又增值的成功者。





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!