同花顺-圈子

【氟化工板块暴涨】恕我直言,明白这个简单的逻辑,股市就是提款机!
0人浏览 2019-07-17 01:09


逻辑炒股,安全靠谱!各位同花顺的朋友们大家好,我是学哥~


今天我要跟大家分享一个,简单又实用的炒股逻辑!明白了这个逻辑,你就会发现,市场上经常会有白捡钱的机会;明白了这个逻辑,股市也就成了你的提款机!


要说最近哪个板块表现最抢眼,那当然是非氟化工莫属。在最近枯燥无味的震荡行情中,氟化工板块持续发力,赚钱效应极佳,真是众多板块中最耀眼的存在。


龙头股多氟多近10日涨幅21.3%,受多氟多上涨带来的传导效应,中欣氟材终于忍不住,在周五涨停,氟化工概念股永太科技、三爱富和凯恩股份都纷纷上涨。



今天中午,送外卖的小哥阿黄哭着对我说,没有买到氟化工,只好继续打工

我拍拍他的肩,告诉他:不要哭,我知道一个板块,很有可能会成为下一个氟化工。

阿黄眼睛又明亮起来,问:什么板块?

我说:你知道氟化工大涨的原因是什么吗?

阿黄迷茫的摇摇头。我笑了笑,心想散户就是这样,只管追涨杀跌,在贪婪与恐惧间游走,却从不想想涨跌背后的逻辑。

我继续说道:氟化工板块上涨,主要的原因还是得从这则消息说起:日本宣布对韩国实行出口限制,限制的产品分别是氟聚酰亚胺、光刻胶和高纯氟化氢。

阿黄说:日本不愿卖给韩国这些原材料,韩国不能自己生产?

我摇摇头说:日本厂商占据全球90%以上的供应产能,有着绝对的优势地位。

阿黄又问:这几种产品是干什么的?

我说:氟化氢对半导体材料的生产至关重要,氟化氢主要用来切割半导体基板。据说三星还剩大约一个月的氟化氢补给,如果到时候还不能解决氟化氢的供应问题,估计只能采取减产、甚至停产措施进行应对了。

我问阿黄:如果你是三星,你会怎么做?

阿黄想了想说:停产肯定是不行的,日本不给卖,那就想想从其他国家能不能买呗。

我说:是了,就是这个逻辑。日本不愿卖给韩国氟化氢,韩国只能求助于其他国家。我们中国做氟化工的企业自然而然的就成了受益方。

阿黄恍然大悟的拍手道:这就是最近氟化工板块上涨的原因!

我说:没错,就是这么简单的逻辑,如果你够警觉,那你在1号这个消息传出后就应该马上布局氟化工板块了。

阿黄懊恼的摇摇头:可惜当时我不懂,错过了错过了。

我又笑了:阿黄,好好想想我说的那条新闻。同样的配方,熟悉的味道,你能猜到我说会成为下一个氟化工板块的是谁吗?

阿黄看看我没说话,眼神却再次明亮起来!


各位朋友,立刻【解锁全部内容】,查看下一个氟化工板块【附个股】


还有33%的精彩内容
解锁全部内容 ¥19元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!