同花顺-圈子

2019/7/16 狗哥实盘:熊大要回来了!谨防题材股高低切换
0人浏览 2019-07-16 23:09


1)狗哥复盘

两板震荡不选方向,市场情绪略微转暖,澄星股份顺利5板封死,终于开了个近期先河,上一只已经是月初的泰晶科技了,其他连板股梯队也算完备,4板有庄游合一的天目药业,3板中欣氟材大长腿+新日股份(也是庄股)成功完成晋级,2板5只,资金依旧在业绩报+化工两个热点里抱团,军工科创板对标之流则被直接淘汰,从短线生态的角度市场也在试图修复早前的畸形加速模式,今天杀的是预期强,直接加速的远方信息,封得快砸得快死得也快,早盘市场情绪一跟不上,分时垮了再无资金入场救火,反观其他换手连板走势都还不错,即便是跟风大长腿,中欣氟材也能去补2进3的空缺,新日股份纯是情绪氛围板。


2)狗哥聊盘面

短线氛围转暖但大势没变沪市今天的成交依旧难看,还是1500亿不到,无大量无大行情今天氛围起来了自然短线题材股的流动性也会跟随起来,当流动性恢复,也意味着快刀高振幅也不远了,氛围一旦转冷面馆又要挤满人,一句话总结,短多长空的大环境之下,一切看似机会的机会都要谨慎对待,今天的涨可能是为明天的跌做足了前戏,先手捞到了便及时落袋,捞不到更不能心急,而是要选择克制,总不能指望澄星来个7连板,大家继续嗨一周,对不。关于流动性的问题早前讲过多次,流动性是把双刃剑,有流动性才有了波动,个股也就有了弹性,流动性的极致体现在题材股的高波动性上,流动性的匮乏体现在一些半死不活的冷门仙股与蓝筹白马上。



3)狗哥明日预判

今日市场的主基调是弱势震荡,弱是白马蓝筹的弱,机构连续两天撤离白马拖累指数,而题材股这波之所以强,一方面是机构离场时会有资金挤出效应,更重要的是题材股恰好踩在了指数反弹的共振节点上,共振期中走出来的题材弹性是不需要质疑的,但题材股想进一步带领指数上涨的大前提是量能要够,假设盘面反弹的推导到这儿就推不动了,所以,明天盘面大概率还是弱势盘整而白马可能会有一定程度的资金回流,做票的方向主看低位补涨类别还是看大科技范畴与涨价系高位股自然是边打边撤,没辨识度的高位股接力大概率药丸,高低切换期大体就是这尿性了,仓位方面不变,维持3成仓操作,预估的话也是澄星这波休息了,后面应该有一波大机会。


*免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负