同花顺-圈子

今日最强-南华仪器
0人浏览 2019-07-16 19:20

昨天说的澄星股份继续涨停板,今天说说另外一只三板票-南华仪器。

公司是一家专业从事机动车环保和安全检测用分析仪器及系统研发、生产和销售的高新技术企业, 主要产品机动车排放物检测系统、机动车安全检测系统、机动车排放物检测仪器、前照灯检测仪及其它机动车检测设备。

这一只票首先是,小盘股。财务能力良好,机构认可度较低。近期走势相对强于大盘和行业,仪器仪表板块,处于中线弱势状态,中期走势弱于大盘。该股属于仪器仪表-仪器仪表Ⅱ子行业,仪器仪表Ⅱ处于历史高速发展期,未来前景看好。该子行业近期机构持仓3.94%,大多数券商给予持有建议。

近日发布2019年上半年业绩预告,预计净利最高可达7800万元,比上年同期上升429.69%。公告显示,2019年1月1日—2019年6月30日,归属于上市公司股东的净利润为7400万元–7800万元,比上年同期上升402.52%-429.69%。

报告期内,经初步测算,净利润较去年同期增加,主要是主营业务收入增加所致。本期非经常性损益对净利润的影响金额预计为31.17万元,上年同期非经常性损益对净利润的影响金额为82.66万元。

近期几个交易日,连续涨停原因是因为业绩超预期,暂时还是很强势,建议有机会可以短线挂单轻仓操作。

个股方面:今天强势股恢复的不错,目前市场的有了3个人气龙头,分别是澄星股份、卓胜微和南华仪器,盘中不少资金在关注这3个龙头股,做相应的板块来挖掘补涨,这个现象是近期很久没出现的情况了。

同时市场在澄星股份打出阶段新空间之后,目前的连板梯队正在逐渐完善,前排是5板的澄星股份和4板天目药业,后排也有3板的南华仪器以及中欣氟材作为替补。唯一不足的是有了空间之后,题材和热点的活跃仅限于人气个股上,对应到各个板块内的影响力不够。因此综合来看,目前应该算是大行情来临前的小周期行情,龙头争夺战才刚刚开始,最有可能的当然是澄星股份和卓胜微,前者从情绪冰点穿越而来,有业绩和事件性的催化,后者则有小盘,科创属性背书。到底谁能真正走出来,而谁又仅仅是情绪转折的溢价,很快就会明朗。

 

大盘方面:由于4、5月份数据较弱,使得二季度GDP增速仍由一季度的6.4%下滑至6.2%。经济数据虽然不理想,但仍然在市场预期之中,对股市影响不大。目前决定市场短线走势的核心因素是科创板扩容的问题。尽管短期面临集中缴款的压力,但为保障科创板能顺利平稳推出,不排除有主力资金会积极进行护盘。大盘阶段性维持2800-3050区间震荡走势概率仍然较大。

总体来说,随着缺口补掉之后,市场情绪近期要明显好转,题材也相对活跃。但最大问题在于市场的成交量,赚钱效应需要大量的活跃资金去推动,因此量能变化是后期关注的焦点,也是变盘的时点。这个节点就在科创板开市交易前后,也就是行情很有可能会在下周一前后出现关键性转折,当然也有可能是本周的下半周,建议多看少动的策略相对比较稳妥。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!