同花顺-圈子

大白马调、高成长涨,无合力市场高度有限
0人浏览 2019-07-16 17:29

今日市场温度

两市涨跌家数比:1847:1471,平:236

涨停家数:39只(新股1只,一字板6只,自然涨停32只)

跌幅超过9%家数:0只


今日市场窄幅震荡,波动幅度很小,大盘和创业板微跌,成交量缩至前期低位。机构资金做多意愿不强。


市场观点:短期震荡走高概率偏大,技术信号偏多,KDJ指标金叉,创业板指一直在BOLL中轨(1510点)之上运行,小多头趋势明显。震荡前行,前期1630-1800点区间是筹码密集区,若没有大量放出是难以消化前期套牢盘的,接下来就是等时间+增量资金进场。小多头窄幅震荡,重个股轻指数!


前段时间大盘从2822涨到3048点,主要是大金融+大消费主导行情,市场赚钱效应非常集中,绝大部分投资者没有赚到钱。很多大白马股如贵州茅台、恒顺醋业、海天味业、中国国旅、伊利股份、恒瑞医药等等创出历史新高。而如今走势如何,如下图,

近两周一直处于调整中,上涨遇到了阻力,甚至是短期天花板。市场永远是市场,总是轮回的。每一次大家集体性的看多、看好时,就很容易陷入一致性错判的结果。


短短刚刚过去2周多,不少曾经大白马中报暴雷,如大族激光、东阿阿胶等,股价因此也出现了大跌,投资者开始对大白马失去信心了。散户就是三根阳线追涨,三根阴线割肉的心态。短期大白马涨幅有些高,理应调整。这些大白马,很多是机构资金抱团的,包括外资。外资也并不是长期价值投资者,他们也是来这个市场捞一把的,只不过有资金的投资策略,低估时候进入,价值合理高估时出局。


对于消费大白马,短期虽有部分个股出现利空,但并不影响长期整体性重心上移。短期大家不要参与,等待调整之后再看,这些资产未来调整下来依旧是机构钟爱品种。这个逻辑不会变的。


从侧面也反应了,短期大盘不可能有大涨。金融股稳定,大消费白马重心下移式调整拖累指数,高成长科技品种走强托起指数。一上一下一平,没有合力,大涨基础就不在,结构性机会!


两市连板个股并不多,板块效应不强,如图2连板的个股,可以看到业绩大幅增长成为一种炒作的标配似的。目前最强的连板是5个,高度不够强,打板族还得小心。最好还是选择1、2板的个股。


当前确定的中线逻辑板块:5G为主攻方向,可配置医疗器械、生物制药平衡波动率。小板块题材方面可关注:维生素、海上风电、化工涨价题材、军工等博取超额收益。一切选股的前提是业绩要高增长!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!