同花顺-圈子

缩量震荡,震荡格局难解难分!
0人浏览 2019-07-16 17:27

缩量震荡,震荡格局难解难分!

 

昨天板块全部红盘报收, 其中创业板出现了接近2%的中阳线, 市场的预期和人气都得到了一定的恢复, 可是今日市场风格再次转换, 两市小幅低开后,全体维持低位震荡整理格局, 成交量再次大幅萎缩,沪市再创3288点调整以来的地量。


消息面上:今日国家发改委新闻发言人出席发布会,发布宏观经济运行情况,下一步将精准聚焦补短板领域,加大重大项目储备,坚决不搞“大水漫灌”,防范地方政府隐性债务风险。由此预计2019年下半年宏观经济运行依旧韧性十足,总体稳健。


纵观上半年的宏观经济政策,无论是货币政策还是财政政策对市场来说都是偏利好的,管理层对于资本市场的关注度在不断的加深加强。


今日创下地量,导致昨天乐观的情绪得到了回落,市场短线再次陷入了技术性牛皮状态,往上看有压力,往下有支撑,在成交量不能持续放出来之前,下跌或者拉升在重要的支撑位或者压力位都会得到一定抵抗,因此持续放量是突破的关键。


因此,结合近期市场量价走势和均线的形态来看,市场近期大概率仍将延震荡整理格局,涨跌都难以出现较大的动作,同时近期高蓝筹大白马有部分资金离场的迹象,这可能和科创板的临近形成预期分流效应有关。而随着科创板的临近,其对标公司的估值提升或有促进作用,因此建议投资者关注科技题材重点以创业板的互联网金融,软件科技板块个股为主。


以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!