同花顺-圈子

A股又要变天了!科创板开盘倒计时,中小创迎重要拐点,主力炒作新方向出现!
0人浏览 2019-07-16 16:55

       最近属于市场一个比较敏感的时间点,昨天的文章中也专门介绍了接下来市场面临的重磅变盘。一方面,科创板距离开市前仅剩一周时间,另一方面,市场近期又属于业绩预告的窗口期。从市场表现来看,已经开始对业绩窗口进行了反应,比如近期多只白马股因为业绩预告利润减少而出现短期的剧烈震荡,甚至有的股票直接跌停板。而相反的是,也有大量的股票业绩预喜得到了主力资金的青睐,尤其是创业板的业绩预告收官,超6成个股业绩预喜,对中小创来说是一个重要的机会拐点,下一轮市场机会的炒作方向也逐渐清晰。

     【MOS量化分析】

       每年市场有两个重要的业绩窗口期,一个是年报的披露期,一个是半年报的披露期,这属于业绩方面的变盘窗口期。而市场每次到了这样的窗口期,炒作逻辑都会发生变化,从之前的炒作方向变为业绩为主的炒作方向。一些业绩预增明显的个股将会得到主力资金的炒作,实际上这也算是看得见的市场机会。A股市场的炒作是带有明显的规律性的,比如重要假日之前的旅游概念炒作,春节前后的白酒、猪肉等消费类概念炒作,以及今天我们谈到的年报窗口期的业绩炒作,掌握了这样的规律,在今后的选股上是有很大帮助的。

       对于我们量化交易来说,一直遵循的是先大盘后个股的原则,是在大盘符合入场条件后,再进行个股的选择。当大盘进入了安全期,个股的筛选就是特别重要的,尤其是遇到了一些比较重要的窗口期,把握好市场的炒作方向,再结合量化的战法进行选股会事半功倍。这就形成了一个严密的逻辑,大盘趋势的成功率,加上炒作方向的成功率,加上战法选股的成功率,三者结合在一起才会将最终操盘的成功率增大。因此,在业绩披露窗口期附近,大盘符合入场机会后,业绩比较抢眼的板块和个股可以重点关注。

       关于市场的走势,从趋势的角度来看,近期表现最强的创业板虽然反抽比较猛,但并未改变短期趋势。前边破了上升通道后,这两天的反抽很明显被趋势的下轨压制,所以并未出现明显的突破迹象。所以我们还需要一点耐心。

     【MOS量化策略】

       量化从2019年4月11号清仓以来,一直分析市场运行ABC三段式调整结束争论的调整周期,市场从3288点到2822点的下跌属于A段的下跌,所以我们再5月底6月初判断市场会运行一段极其复杂的B浪反弹,对于这个B浪反弹要采取针对性的策略来防止突然出现C浪。我们的操盘也一直是符合当初制定的策略和原则,一直到今天,是否意味着B浪反弹已经在3048点结束,是否意味着已经开始了C浪?在科创板上市等关键的窗口期这里,我们并不建议大家去猜,还是要回归量化的本质,用操盘策略来应对市场的一切变化。

       我们要做到,如果运行C浪,不会被套,在C浪结束可以抄到大底,如果C浪没有开始,市场有级别大一些的行情,那么要确保可以捕捉到行情的主升阶段。所以目前量化制定了两个入场信号,一个是大级别底部形态,一个是打破顶部形态,两个信号出现之前,以不变应万变,这就是我们天天讲的遵循原则和执行力!


【MOS操盘大师介绍】

MOS量化操盘系统创始人,A股科学交易概念发起人!CCTV-2财经频道《交易时间》嘉宾!同花顺十大播主!量化交易战法涨停板宗师,独创阿尔法等高级选股系统,捕捉无数涨停板!

部分经典操盘回顾:2014年11月24号重仓入场,2015年6月16号清仓,躲过2015年以来4轮股灾!近期最新操盘回顾:2019年2月11号入场、4月11号清仓完整做到2019年第一波行情!


每一个量化专业交易者都是从小散走过来的,每一个股民的潜力都无法想象,只要你想改变,只要你下定决心,就有机会成为一名量化操盘精英人士,熊市永不深套,牛市财务自由!关注MOS操盘大师直播间: http://t.10jqka.com.cn/circle/13289/

免费学习量化操盘课程,改变就从学习开始,就从这一刻开始!




       

       

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!