同花顺-圈子

一轮新的行情正在酝酿中~
0人浏览 2019-07-16 16:52

       继昨天大盘弱势普涨之后,今天两市极致缩量、窄幅震荡,仿佛这个市场已经没人玩了,但越是这种时候,越发容易出现变盘。

       今天的盘面并不算好,但是赚钱效应已经开始出现好转,连板个股数量开始增加。

                                               

       下周一,科创板将正式上市交易,作为今年的重头戏,如果真如狼来了一样,岂不是打脸?翻看2009年10月30创业板上市前后,主板的波动并不算大,相反创业板上市之后主板还有一波不错的上涨行情。

          因此,接下来几天我们可以开始考虑加仓。



 

【次新股】

        次新股向来是人气的风向标,近两日次新在卓胜微、中国卫通的带领下有启动的迹象。

        这里我要重点将一下卓胜微,公司是国内射频芯片龙头股,市盈率不低、盘子不小,但该股从开板至今涨幅累计涨幅达53%,并仍有冲高的趋势。

         如果对次新进行复盘,我们会发现近端次新出现类似的行情十分罕见;前面出现的个股是华林证券、七一二、万兴科技、贵州燃气等,他们均分别引领了一波行情。

        卓胜微本次的大涨,我们认为可能是在为科创板做预热,毕竟卓胜微在芯片行业的质地不错,如果该股的估值在主板打不上去,科创板上市的公司凭什么能享受高估值呢?

         顺着这条逻辑,科技股在科创板上市前后,存在这估值抬升的需求,不排除出现大行情的可能。

 


【军工】

       昨天在复盘中,我们提出军工的表现并不超预期,尽管今天东南沿海军演的新闻开始发酵,但是军工今天表现一般。我们还是延续昨日的观点,在八一节之前,军工是不错的方向,个股选择两船系或者已经披露了业绩预告的品种。


                           

  【业绩+】    

         业绩+分支走出了几只龙头股,澄星股份和中氟欣材等;澄星股份今天打破了市场的天花板4板,中氟欣材今日则弱转强,二者均超预期,为我们提供了思路,那就是折标选择业绩+题材是上策;

      


         

欢迎关注、转发~


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负