同花顺-圈子

东阿阿胶、大族激光业绩爆雷,如何规避中报业绩雷区?
0人浏览 2019-07-16 16:45
抱歉,该视频已下线!

近期A股中报拉开帷幕,市场对中报行情充满期待,但几家欢喜几家愁,业绩爆雷的公司遭到市场冷遇。

 

7月13日,大族激光发布半年度业绩预告,上半年净利润同比下滑60%-65%,预告中提到,业绩下滑受制于消费电子行业周期性下滑及部分行业客户资本开支趋向谨慎的影响。

 

image.png

 

屋漏偏逢连夜雨,中金公司发布报告表示,大族激光中报业绩预减,不及市场预期,主因需求下降及竞争加剧,将大族激光2019年盈利预测下调44%至9.9亿元、2020年预测下调26%至15.7亿元,目标价下调22%至36.7元。

 

周一大族激光开盘低开9%,随后被砸跌停板,收盘跌停板上的封单多达4.5万手,短期走势难言乐观。

 

image.png

 

除此之外,业绩暴雷的还有东阿阿胶,中报预告显示,其上半年净利润同比下滑75-79%,周一开盘直接封跌停板,收盘封单近14万手。

 

image.png

 

image.png

 

那么,如何规避业绩雷区呢? 本期开始,小研将带大家一起看中报。

 

在太平洋证券研报《建材行业周报:水泥龙头中报业绩超预期,关注绩优股中报行情》当中提到,冀东水泥、华新水泥、天山股份相继发布了2019上半年业绩预告,业绩亮眼超市场预期,水泥板块仍维持高景气度,有望迎来中报行情。

 

研报建议关注两条主线:一是以京津冀、长江经济带为主的水泥龙头,区域维持高景气度,龙头企业充分受益,中报业绩亮眼,全年业绩存上修预期;二是以工程端为主的消费建材龙头,从地产链来看,上半年新开工端明显好于竣工端,而工程端企业增长好于受精装房影响的零售端企业,以大地产商集采为主的消费建材龙头销量维持高增长,中报有望超预期。

 

后续,小研将给大家带来更多中报优质行业,欢迎点击关注我们。粉碎研报难点,学习投资理念,我是小研,see you next time!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负