同花顺-圈子

一线资产有望止跌企稳!
0人浏览 2019-07-16 16:33


昨日盘中收出深v后,中小创科技股一度大幅拉升,盘中出现市场风格现象。今天开盘后,市场延续了昨日下午的弱势调整格局,回落之后全天维持弱势,科技股也未能走出独立行情。



指数上看,以上证50为首的权重蓝筹板块继续调整,目前已经维持了至少6个交易日的区间震荡,金融、消费、制造业一线资产今天普遍下跌,抛压的释放还在继续。科技板块中,今天走势稍强,计算机、通信等主流品种小幅收涨居多,但未能承接昨日的放量涨势。



目前的盘面情况看,上证50等从月初调整以来超过两周,期间也有多次抛压爆发性释放机会,目前能维持住平台震荡,走势上也不必过于看空!


科技板块方面,创业板整体中报预期好于主板,部分资金也有调仓动作,但能否形成市场整体市场风格的切换有很大不确定性,毕竟当前宏观环境还是偏向谨慎,资金对于确定性要求要比以往要高,纯粹资金炒作性质的风格切换可能性不大了。


目前大盘层面大致判断短线下跌转入了偏弱势区间震荡。短期重点关注的仍是一线资产是否会结束短期调整!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!