同花顺-圈子

仔细想想,行情该如何应对?
0人浏览 2019-07-16 16:23

【仔细想想,行情该如何应对?】

今早A股市场在外围全线上涨的情况下小幅低开,开盘后市场再次受制于30均线反压,指数顺势小幅下探回踩展开窄幅震荡,从盘面看,仪表仪器、通信设备、视听器材、钛白粉、磷化工、共享单车等板块题材涨幅居前,而食品加工、机场航运、证券、超级品牌、氟化工、芬太尼等板块题材跌幅居前,市场半日成交量比上个交易日明显缩小,

午后市场平淡无奇,盘面上仅化学制品、港口航运、有色、氢氟酸、氟化工出现小幅做多,其他板块题材并无机会,都是横盘震荡至收盘,成交量继续萎缩创出近期新地量。

截止到收盘,沪指跌0.16%收2937点,创业板跌0.14%收1545点,两市个股涨多跌少,涨停39家,跌停0家,外资全天净流入12亿+。


【市场走势分析】

一、今天市场走势挺尴尬的,指数全天最高2944点,最低2931点,上下空间仅有13点,成交量大幅萎缩创近期新地量,又是无油干推的手法。

从盘面看,三大指数小幅收跌,沪指再次回落到30均线下方盘整,市场经过昨天反弹之后,今日两市个股分化明显,今天这种走势符合咱们昨天收评预测,板块题材也没持续性,所以反弹就是反弹,暂时不可能翻转的。

当然了,昨天文章里说的很清楚,市场如果出现反转信号,K线一定是爆量的,场内券商板块和行情受益股也会接起涨停潮,这才是真启动信号,因为这些公司业绩受益于牛市,所以这个路数不会改变。


二、行情弱势,盘面没什么亮点,虽然今天跌停板消失,但涨停板也不多,看着涨幅居前的板块题材不少,但大多都是小题材小板块,并没形成一条完整的做多主线,就涨价行业的股票还行,磷化工龙头澄星股份走出五连板,成为个股空间龙头,十分难得。


三、距离科创板落地还有三个交易日,落地之前市场资金观望情绪浓厚,成交量的严重不足限制了指数空间,所以接下来几天市场还会保持这个造型。

虽然我今天尾盘又低吸了0.5成仓位,最后总仓位1.5成,但这种盘面不适合大仓位做多,全面做多时机要等到科创板落地之后,因为科创板落地之后,资金才无后顾之忧,市场才有反弹逻辑。


四、大家注意,我仓位很轻的,我目前计划是在科创板落地之前再加一些仓,具体能加到多少,要根据未来三天市场走势而定,如果市场杀的多,肯定加的会多,如果市场杀的少或者不杀跌,加的肯定会少一些,仓位应该会在3--5成,但最大极限不会超过半仓。


五、科创板是个全新机制的市场,科创板上市后会怎么走,是相貌丑陋的镰刀模式还是直接发动高富帅行情,只有天知道,因为前五天没有涨跌幅限制,也许很多个股第一天上市就会涨到头,随后出现冲高回落走势,所以想安全想稳健,一个字“等”,等右侧机会来临,激进的可以左侧交易,风险偏好中性的可以学我,在科创板落地时,把仓位提高到3--5成。


好了,今天就写到这了,股市有风险、投资需谨慎,其实我所做的一切分析与策略,都是想尽自己最大努力去帮助大家,您的点赞与分享就是对作者的最大支持,随手一赞、腰缠万贯,顺手一转、股票涨停!

$上证指数(1A0001)$天邦股份(002124)$华宏科技(002645)$天目药业(600671)$远方信息(300306)$香山股份(002870)$久之洋(300516)$汇源通信(000586)$京东方A(000725)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负