同花顺-圈子

【战舰收评】窄幅地量星,孕育新希望
0人浏览 2019-07-16 15:42

【盘面总结】

周二沪深两市双双低开,蓝筹中金三胖及白马股弱势调整,上证50压制指数维持窄幅震荡,题材上依然不乏结构亮点,次新、化工、环保、大健康等表现活跃,但没有蓝筹搭台,做多信心明显不足;午后科技股继续活跃,但上证50扩大跌幅,股指维持弱势震荡至收盘,全线绿盘报收。


【板块上看】

蓝筹中金三胖、白马股调整,其余板块相对稳定,沪指围绕半年线窄幅震荡,题材上科技股、次新、化工、环保、大健康等涨幅居前,指数低迷但结构热点表现活跃,截至收盘,两市共涨停39只,无跌停,红盘个股数量居多。


【技术分析】

战舰在午评中指出:“沪指半日成交较昨日半日明显萎缩,没有量能支撑,预计午后大盘将保持波澜不惊的状态,一方面半年线附近多空依然存在分歧,且较为谨慎;另一方面受制于量能,反弹空间却也有限,表现出明显上下两难的特征”,午后大盘的表现符合预期,维持超窄幅震荡至收盘。沪指全天成交1408亿元,再创6.18日以来的交投新低,这也预示着机会也渐行渐近,一方面地量说明做空动能不足,连续调整百余点,该出局的都已经出局;另一方面,场外资金观望的还在继续观望,而一旦有做多力量出现,市场转机将随之而来。市场又到了再度选择方向的时刻,外事具备,只差一根标志性的K线,指明方向。战舰认为这一轮调整正接近尾声,逢低宜适当提高仓位操作。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!