同花顺-圈子

怎么选择次新股?
0人浏览 2019-07-16 14:57

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/174308/



次新股怎么买?接下来为你介绍。由于次新股的独特优势,经常成为股市炒作热点。

  当新股上市一段时间之后,就成为次新股。投资者可以通过对次新股的财务数据、基本面情况、市场表现和投资情况等方面进行综合分析,从中发现有望成为黑马的次新股。在实际操作中,对次新股进行筛选时需要综合考虑的因素:

  1、重点关注中小板市场的次新股。中小板市场中有相当一部分公司都属于细分市场的龙头公司,经过前期调整之后,已经具备了一定的投资价值,并且中小板公司的规模都比较小,相应市场运作难度也更低一些。

  2、对近期上市新股可重点追踪。根据经验,上市时间越短的个股其短线的弹性可能会更强一些,一方面是因为新股刚上市时都会有机构资金的积极参与,市场资金介入程度更深一些。另一方面, 刚上市新股的上档阻力非常轻,股价也将表现出更强的弹跳力度。

  3、关注次新股上市公司的投资情况,注意其募集资金的使用方向和投资项目的进展状况。

  4、关注净利润是否出现增长。

  5、关注主营业务收入是否出现明显上升。

  6、关注每股收益是否超过市场平均水平。

  7、关注市盈率是否低于两市平均水平。

  8、关注次新股的上市定位后的股价涨跌。

科蓝软件,长安汽车,四维图新,爱尔眼科,华林证券,中国太保

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负