同花顺-圈子

上半年券商股业绩靓丽 短期有交易机会
0人浏览 2019-07-16 14:24

7月15日早盘,上证指数急速下跌逾1%,但是在券商板块强势大涨带动下,走出了V型反弹行情。其中国海证券、红塔证券两只股票涨停,华林证券、山西证券等券商股亦大涨。另外,国产软件、通信等科技成长股涨幅居前,远远跑赢大盘。



一、券商股中报业绩靓丽



今年以来,A股市场量价齐升,成交量持续堆量,市场交易异常活跃,甚至出现单日成交量破万亿元的记录,2015年牛市行情重现。从整体来看,2019年上半年上证指数上涨接近20%,涨幅达19.45%,深证成指上涨超过20%,录得26.78%,创业板指上涨20.87%,A股市场走出了一波结构性的牛市行情。


受益于牛市行情,据有关数据统计,今年上半年股民们平均盈利6.7万元,整体的收益率在13%上下。赚钱效应显现,自然而然会吸引大量的场外资金进入股市,A股亦会“水涨船高”。


成交量持续放大的背后,是券商行业佣金收入的增加。昨日券商股集体大涨,很大程度上缘于2019年上半年券商行业靓丽的业绩情况。截至7月15日,已经公布上半年业绩预告的券商已有10家。从数据来看,券商中报业绩报喜,均实现同比增长。其中中信证券上半年净利润64.46亿元,同比上涨15.83%。申万宏源2019年上半年营业收入105.23亿元,较2018年同期增长73.21%。中小券商业绩表现更是惊人,山西证券、国海证券等部分中小券商表现优于大型券商,其中长江证券表现最为突出,净利高达10.87亿元,净利增幅接近两倍,高达187.6%;华西证券上半年净利为8.10亿元-9.12亿元,预计上涨51%-70%。



二、券商股涨幅惊人


上半年券商股优秀的业绩,已经充分体现在K线图上。翻开券商指数来看,今年上半年行业指数从987点,一路上涨到3月7日的1644点,区间涨幅超过20%,高达25.55%。券商股涨幅惊人,东方证券等多只股票录得近一倍的涨幅,远远跑赢大盘指数。


分级基金方面,7月15日券商B上涨5.25%,成交金额达33190.25万元。当日场内价格为1.302元,当前母基金净值为1.0819。今年以来,伴随着券商指数的快速上涨,券商B亦出现大幅度上涨。从最低点的0.626元,涨至4月8日的1.669元,区间涨幅接近100%,高达93.31%。



三、三大政策助力券商发展


作为国家重点发展的战略板块,科创板将于7月22日正式开市,全新的资本市场即将拉开序幕,这一则消息无疑是券商行业的重磅利好消息。除此以外,券商行业亦迎来了以下三项政策:


1、证监会主席易会满在证券基金机构经营座谈会上指出,多措并举提升券商服务实体经济能力;


2、证监会发布券商股权管理新规,推动券商分类管理,支持券商差异化、特色化发展,以更好服务实体经济和市场客户;


3、证券公司流动性支持管理规定将有助于券商有效防范、应对并化解中小券商等非银机构可能面临的流动性困境。



四、券商股政策利好兑现


2019年上半年券商行业取得如此优秀的业绩,很大原因归功于上半年A股火爆的行情。资本市场是靠“天”吃饭,行情火热,金融行业过得相当滋润;但行情低迷的时候,金融行业亦会萎靡不振。那么券商行业整体的业绩可持续性会怎样?行业的未来发展空间将如何呢?为此众多机构发表了不同的观点看法。


万联证券表示,当前券商板块兼具长短期投资价值,当前板块PB(市净率)已经调整至1.6倍,龙头券商PB低至1.2-1.8倍区间,配置价值较高。


安信非银团队表示,短期来看,券商股政策利好基本兑现,短期存在中报行情的交易性机会;中长期来看,看好资本市场改革的红利,这将成为券商新一轮盈利能力提升的核心驱动因素。


民生证券表示,科创板稳步推进,优势明显的头部券商将受益于科创板及试点注册制。短期来看,科创板开板及首批上市企业有望提振市场交易情绪。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负