同花顺-圈子

科创板首批挂牌企业中报预喜率超八成 这19家明年净利润有望增超20%
0人浏览 2019-07-16 13:31

  数据宝

  科创板首批挂牌企业2019半年报业绩预喜率占比八成以上。

  科创板受理企业逼近150家。而首批挂牌上市的企业在当前备受关注,除杭可科技外,其余24家今年中报预告全部出炉。以净利润预告中值来看,除航天宏图、铂力特外,其余22股均有望实现盈利。

  挂牌企业业绩预喜率达到八成以上

  从2019中期预告类型来看,21家挂牌企业业绩预喜(略增、预增、扭亏、续盈),占比八成以上,相比之下科创板业绩预喜率(预喜股数量/全部个股数量)远超过创业板。

  证券时报.数据宝统计,整体来看,24家挂牌企业2019年中期净利润中值达到40.23亿元,同比增长22.1%,相比之下,创业板767家企业2019年中期净利润中值达到567.36亿元,同比增长1.07%,也就是说科创板挂牌企业今年上半年整体净利润增速远超过创业板。

  15家企业今年中期净利润增幅有望超10%

  从首批挂牌上市企业的业绩来看,与去年同期相比,仅2家2019年中期净利润增幅中值为负数。铂力特续亏,净利润中值同比下滑573.34%,该公司是一家专注于工业级金属增材制造(3D打印)的高新技术企业。另一家净利润下滑的企业是新光光电,该公司是一家军民融合型的高新技术企业,是国内军用光电仿真领域的领军者。

  从业绩增长股来看,15股今年中期有望实现盈利,且净利润增幅超10%。其中,中微公司、嘉元科技净利润增幅中值均超过2.5倍。值得一提的是,中微公司是这24家披露预告企业中唯一的扭亏公司,公司是一家以中国为基地、面向全球的高端半导体微观加工设备公司,深耕芯片制造刻蚀领域。另外,嘉元科技2019年中期净利润中值达到1.78亿元,超过了其2018年全年0.5亿元的净利润,同比增幅有望超2.5倍,主要系报告期内加大了双光6微米铜箔等高附加值产品的生产和销售力度等。

  另外,瀚川智能、安集科技、天准科技等5股2019年净利润增幅中值均有望超过50%。

  机构预测这19股明年净利润增幅有望超20%

  第一批挂牌上市的企业,机构对这25家企业未来的业绩也给予了厚望。以每股机构预测家数超5家的22家企业来看,19家企业机构预测2020年净利润增幅有望超20%,占企业数量比例达到76%。预测增幅居首的仍为中微公司,机构预测其2020年净利润增幅中值有望高达46.16%,其次的睿创微纳、容百科技、交控科技及光峰科技均有望超40%,除交控科技外,其余3股均隶属于计算机、通信和其他电子设备制造业。

  乐鑫科技是物联网Wi-Fi解决方案专业供应商,专注于物联网Wi-Fi MCU通信芯片及其模组的研发、设计及销售。该公司属于5G产业链下游的物联网应用领域,机构预测其2020年净利润增幅中值有望高达39.29%。华兴创源有16家机构对其业绩进行预测,其2020年净利润增幅中值有望达到28.84%,该公司是国内领先的检测设备与整线检测系统解决方案提供商。

数据宝

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负