同花顺-圈子

严为民:划重点!这才是“七翻身”的关键!
0人浏览 2019-07-16 12:33


详情请听语音,文字只是其中一部分重点...

为什么说心量决定成就?

我们对未来有多大的憧憬,信心和希望,这个愿景好重要的。如果这个愿景是美好的,是远大前程,那么对于眼下的风雨和坎坷,就不在话下。

而如果没有这个心量,陷入短期的风雨坎坷中,心自然就是慌了。在操作中的直接体现,就是赶快卖了,也不是很坚定的卖了,总是想着后面能够以更便宜的价格再买回来.........

我们主张的是:不要贪便宜,差不多就可以了。3000点下方都是黄金坑,既然都进了黄金坑,我们就耐心地等着别人抬轿就可以了。心中是星辰大海,6124点不是中国股市的珠穆朗玛。所以心量一变,心情就不一样了。

再重新看行情,你会发现大部分的时间是垃圾时间,小涨小跌,不在话下。只有出现明显的信号,持有股票加速上涨的时候,那就要准备抛了。道理很简单,花都要开了,那就快谢了。实战就是这么干的,炒回锅肉就是这样的。回锅肉的这个方法,比那个具体的股票重要多了,朋友们好好想想,把真正有价值的东西学到家。

.........

炒回锅肉,我们近期一直提到水泥。水泥的逻辑是中报业绩的大幅增长。现在还没有卖出信号,利好还在后面,我们等待中报的披露,等待利好的兑现。

同时,逻辑最好是多重逻辑,要跟热点的事件结合起来,多重逻辑,比如水泥加国企改革并购重组,那确定性就会高一点,多一层保障。比如券商再加控制期货公司等等........

另外,作为科创板,现在大家都在观察科创板到底下周开出来会怎样。我提醒大家,热闹是一定热闹。打新股,可以打,前期你中的新股,赚点钱应该是大概率。但在大风大浪中,但也需要留心风险。除非你对上市公司的基本面充分了解,我原则上不建议大家去参与,这个太难把握了........(详情请听语音)

同时,我提醒大家,每一轮大行情的启动,都是提前于宏观经济的增长的,提前量的时间是半年。所以要珍惜黄金坑里的幸福岁月,因为便宜。既然未来会涨,咱们就耐心一点。

如果觉得老严的分享好听有用,按摩有效,右下角点个赞,谢谢诸位!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!