同花顺-圈子

如何在股市中识别庄股
0人浏览 2019-07-16 10:36

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/174308/



  在大部分的股票交易者看来,要想在股市赚钱就必须抓住庄股,其实这是一种误区。一是,抓强势股并不是交易的全部,二是,要考虑时间成本,三是,每一种股票交易模式背后都有自己的逻辑,包括强势股,并不是单纯的表现在抓庄上面。


  何谓庄股,在大部分人的认知里,就是某个资金量大的交易者吸取足够多的筹码,进行大幅度的拉升,普通的交易者可以趁势跟进,不用费力就可以赚到钱。


  如果说非要说一点庄股的痕迹的话无怪乎是底部的放量——拉升途中的缩量——再到高位的放量这一个完整的进仓出仓链条。


  其实在现在的市场运行和监管模式下,入市的基金机构越来愈多,已经很难出现以前那种单纯的近乎简单粗暴形式的拉升庄股,并且随着跟庄技术的进步,资金进出很容易被监测,也就催生了很多涨停板式的短线庄做法,表现最为明显的就是股市经常出现的板块快速轮动,对交易者来说这难度增加了很多。


  对交易者来说最大的问题不是能不能发现庄股的问题,而是在发现庄股之后能不持有住的问题,即使再不懂的新手,也可能会最简单的关键价位突破或者是均线突破抓住一只刚启动的庄股,问题是没有足够的持股定力,也许盘中庄家一次最简单的洗盘就洗出去了,所以想要在股票交易市场赚钱,不要寄希望于可以去抓庄股,最根本的还是要逐步构建自己一套完整合适的交易系统,交易系统可以最大化的持有仓位时的信心。

哈投股份,正邦科技,国元证券,华东医药,亿纬锂能,恒顺醋业

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负