同花顺-圈子

重庆60公里的“科技走廊”上 出现了250万元的联排别墅
0人浏览 2019-07-16 10:31


  科教兴市,人才强市。

  重庆正在张开双臂,欢迎国内外的一流院校来渝落户。

  2019年7月5日,一个40余人的考察团来到重庆渝北区的龙兴,参观了北京理工大学重庆创新中心和长安汽车全球研发中心。

  这个40余人的团队全是北京理工大学中层领导,他们是来实地考察未来的工作地点。

  据悉,北京理工大学重庆创新中心将在第一个三年建设期内,聚集科研人才400人,建立院士工作站5个,建设省部级以上平台5个,累计发明专利或国防专利200项,孵化项目50个,推进建设1个国家级科研平台。

  龙兴,一半山水一半城。

  它位于“两山一河”的自然生态带,铜锣山和明月山连绵蜿蜒,御临河静静流淌。

  科研院校们,对这种山水景色是没有抵抗力的。

  2019年4月2日,华东师范大学与两江新区签约,将在龙兴共建华东师范大学重庆研究院,打造高技术产学研合作平台、高端技术转移孵化平台和合作交流中心,培养高层次人才。

  2019年4月7日,清华大学与两江新区签约,由清华大学从技术层面提供支持的西南智能微系统研究院将落户龙兴。

  2019年4月中旬,西北工业大学重庆科创中心项目的前期楼宇完成装修,正式挂牌投入使用,它将以西北工业大学航空、航天、航海、材料、机电、大数据等优势学科为支撑,结合重庆产业需求,为汽车、航空航天、高端材料等一系列高端装备产业提供产学研用结合机会。

  “科研人员们搞研究,喜欢山清水秀的地方。”一位重庆地产界人士表示,龙兴的两江协同创新区和科学城是有区别的,科学城注重的是基础理论研究,龙兴的两江协同创新区注重的是应用型研究,两地相辅相成,互为补充。

  这位重庆地产界人士预计,龙兴和科学城相连,构成了一条60公里的科技走廊,沿线将成为重庆研发最活跃的地方。

  除了科研院校,还有一大批K12的学校入驻龙兴。

  2018年9月,两江人民小学正式开班,南开两江中学投入使用。

  据华龙网报道,还有一所备受关注的学校——重庆八中龙兴分校正在紧锣密鼓地修建当中,预计2020年建成开学。

  (北城天街实拍图)

  “龙兴偏不偏,主要看重庆的中心在哪里。”一位重庆的地产界人士说道。

  如果以解放碑为中心,它的距离偏远,如果以观音桥为中心,它的距离刚好,如果以照母山为中心,它的距离就很近了,驾车只要30分钟。

  目前,龙兴正在大兴土木,基础设施建设正在提速。

  一个“水陆空铁轨”的多元出行路网正在搭建。

  2017年9月,龙兴通用机场获得使用许可证;2017年11月,郭家沱长江大桥正式动工建设;2018年12月,轨道交通4号线一期正式通车,二期正在建设,轨道交通8号线正在规划论证当中。

  龙兴的崛起,吸引着一批国内TOP20的房企入驻,尤其是龙湖下了重注。

  2018年9月,龙湖的第10座天街——龙兴天街正式开工建设,这是一个集“吃喝玩乐”为一体的商业综合体。

  毗邻龙兴天街,龙湖还打造了一个理想的滨河住宅区——長滩原麓。

  (長滩原麓实拍图)

  長滩原麓是以日本著名建筑学家黑川纪章的五维共生思想为设计灵魂,以世界著名社区悉尼基拉腊为设计蓝本,设计出的一个理想中的宜居之所。

  在这里,您能感受到宁静而空远的山水景色,在家里推开窗户,您就能闻到花草树木飘来的味道,侧耳倾听,可以听到叽叽喳喳的鸟叫声、御临河的水流声。

  这样的住宅,谁能不爱!

  2018年6月1日—2019年6月20日,在龙兴区域别墅排名中,長滩原麓以284套的销售套数一举拿下了销量冠军。

  面向御临河,亲近大自然,享受极致生活。

  住在長滩原麓,您可以与一流的教育资源为邻——两江人民小学、南开两江中学距离你的住所都不到2公里;您可以享受到一流的商业配套——龙兴天街即将震撼面世;您可以逛逛国家级历史文化名镇——龙兴古镇;您可以去际华园体验一下冒险项目,如风洞跳伞、室内冲浪、极限攀岩等;您还可以走到国家4A景区——两江国际影视城领略复古风情的建筑。

  在市民的翘首企盼当中,長滩原麓近期推出了高性价比的联排别墅,建筑面积在181平方米-186平方米,价格区间在250万元-350万元(含两个车位),这里动静分离设计,户型通透,更有超大花园,可以圆你一个“别墅梦”。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负