同花顺-圈子

接棒南北船?这一军工巨无霸表态惹关注,业绩保证下改革题材蓄势待发
0人浏览 2019-07-16 10:10



https://t.10jqka.com.cn/circle/19673/

近期,中国兵器工业集团公司党组书记、董事长焦开河表示,集团公司正在加快构建装备研发体系和技术研究体系,打造产品研发和基础研究生态体系。

今年以来,国企、军企改革明显提速,就在7月初,南北船就突曝合并重组大新闻。

分析认为,作为央企国企混改重要手段的资本证券化将贯穿全年,军工行业资产证券化大潮来临,有望不断加速推进。

从产业层面来看,军工行业资产证券化仍存较大空间,相较国外,目前国内军工行业资产证券化率整体仍偏低。如兵器工业集团资产证券化率较低,相比集团“十三五”末50%的资产证券化率目标仍有明显上升空间。

基本面角度上,军工行业19年一季度业绩改善明显,“十三五”后两年行业订单有望加速释放,几大利好叠加背景下,行业有望迎来实质利好。

相关公司方面,据军工   板块显示,

长春一东:兵器工业集团旗下上市公司,前期军工板块龙头之一,同时也是北方工业集团唯一上市平台,中国汽车离合器行业的首家上市公司,为一汽集团、长安汽车等提供配件,资产注入预期强烈。

北化股份:兵器工业集团旗下上市公司,特种化工唯一上市平台。

*免责声明:文章内容转载选股宝,仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!