同花顺-圈子

不是电视却超越电视!华为大屏产品实锤,一家前期连板龙头要重视
0人浏览 2019-07-16 09:59

https://t.10jqka.com.cn/circle/19673/

荣耀进军电视的传闻今日尘埃落定。15日,荣耀总裁赵明宣布,荣耀将该产品命名为智慧屏,将于8月上旬正式发布。

“不是电视,而是电视的未来。”赵明说,荣耀希望从数字电视到互联网电视之后,再进化到智慧屏时代。

据介绍,荣耀对智慧屏的定位是,与手机一起成为智慧生活的双中心。荣耀在自研芯片、AI深度学习、性能加速、传感技术和IoT布局方面将应用在智慧屏产品上。

根据华为的愿景,智慧屏要成为家庭的情感中心:影音娱乐中心、信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心。同时,智慧屏具备的运算能力、交互能力、通讯能力、信息处理和感知能力,也让智慧屏不仅应用在家庭场景,还有很多想象空间。

华为电视一直以来都是A股市场的热门题材,此次传闻终于落地,而在产品发布后,凭借手机积累的良好口碑,荣耀智慧屏或将迎来巨大市场。此前供应链高层透露的消息显示,华为电视的目标是一年销售1000万台,这等于说要成为目前电视行业第一名。若目标达成,相关产业链公司有望同步受益。

相关公司方面,据华为产业链   板块显示,

瑞丰光电:旗下子公司玲涛光电,光源产品玲涛光电已与华为签订保密协议。公司小尺寸LED用作手机液晶屏光源,供货给华为、京东方等一线厂家。此前的华为电视行情中曾走出两个一字板。

激智科技:主要产品有量子点膜等,华为集团是其主要客户之一。

京东方:此前有媒体报道称,华为智能电视将由京东方代工。

*免责声明:文章内容转至选股宝,仅供参考,不构成投资建议

*风险提示:股市有风险,入市需谨慎


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!