同花顺-圈子

业绩是王道,加分看真成长
0人浏览 2019-07-16 08:11

【投资感悟】


埋在熊(低位),才能在牛(高位)收割。


A股看指数找机会太难,个股表现分化极大。还是关注个股的机会。


白龙马毫无疑问现在不管在哪个角度讲,他短期对市场热度带动效果都在下降,甚至业绩不急预期还会引发市场调整。但是作为科技+概念的整体业绩在逐步释放,相对调整也较为充分,更易于受到资金关注。比如下图软件指数:



a.建议仓位:30-40%(指数缩量上5日均线,仓位逐步恢复);

b.指数:探底回升,创业板指带动反弹是最有利于市场表现。

上证50: 短线yes、长线yes;短线注意内部高低切换;

上证指数:短线yes、长线yes;半年线反复折腾还是需要的;

中证1000:短线yes、长线yes;优质真成长股受到关注;

创业板指:短线yes、在中长期均线纠结。量和持续是关注重点。

c.板块:船舶、软件表现活跃。

d.个股:中报真成长+主题热点,高位股注意逐步兑现利润。

e.消息面:政策(健康中国发布,经济数据值得关注);北上资金流出11亿(注意高低切换,关注真成长,回避业绩不及预期高位标的);中美之间的短期靴子落地(逐步缓和,但是别的方面博弈依旧)。


一、【军师复盘】


一句话总结,行情如期回暖,关注表现的力量不是高位,是调整过的力量,市场更为认可。


具体个股看“业绩是王道,谨记住”


大盘弹性,如期聚焦于科技创新龙头,力度恰到好处。


行情的活跃度,将会聚焦于科技创新。


主板配合或先热下身,最关键的品种,不是小股票,而是要龙头股。


中兴通讯000063、北方华创002371、恒生电子600570、用友网络600588,分属5G建设、半导体、金融IT、云服务”,消费服务的保险(中国人寿601628)、服务(华测检测300012),也保持稳步前行。


市场的低吸机会是跌出来的,尤其是优质的真成长标的,借助情绪低点博反弹不是不可以。注意高位股短线快速拉升潜在的回调风险。低位反弹的机会逐步要来了,注意择机考虑做波段。目前震荡市节奏把握很关键。


大趋势角度看,大趋势还在,无量难攻重回震荡,既然是震荡市场就有反复。


小周期角度看,指数回补缺口探底回升,关注高低切换和比价效应。


周一盘面简述:上证指收涨(探底回升,涨的力量换了是好事)、创业板指收涨(表现更为抢眼,看能否回补上方缺口)、板块普涨(科技+,船舶表现强势)、个股反弹(注意高低切换,细分真成长龙头)、市场情绪得到修复。


小的情绪有部分好转,业绩是王道。


周一涨跌情况:涨停数40家,跌停数9家,涨跌比2058:1333,封板率:76.9% 


市场高度板:澄星股份  4板。


无脑市场最高板亏损值:澄星股份10.05%   、三超新材    -6.97%


二、【军师策略】


操作策略上,大盘指数调整寻找支撑,轻指数重个股。指数上5日均线就看个股机会,尤其是优质标的低吸得机会。


板块个股上:关注市场风格转换、高低切换,科技是方向+业绩最佳。


1、趋势性标的看:各种趋势标的+细分龙头+估值+中报业绩+低吸(不破5周均线)。重点是关注真成长,估值不离谱的。


2、低吸埋伏:涨价概念、软件、华为电视光通信概念、军工、健康中国、科创对标、5G、券商、国企改革等低吸的机会。


中报超预期的是机会(真成长),不急预期的是风险。中报业绩不仅看增速也要看实际的内容,辨别如下:


第一,重视扣非净利润,因为例如补贴、出售资产等都是一次性受益,而非公司内生性业绩增长,没有持续性;第二,业绩增速高,但是净利润绝对值低,尤其是几百万的净利润,要注意其业绩持续性。


个股只选择细分龙头+业绩,坚定高抛低吸,慎重追涨。


友情提示:远离“三无”标的,退市常态化,不踩雷最重要。






更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!