同花顺-圈子

本周大盘将迎来牛市前最好的建仓机会!那些个股和板块可以提前潜伏的?
0人浏览 2019-07-15 23:12

       上周一的一波下跌后出现了四天的调整行情,我认为这是一个好的信号。周二的时候我就说了,大盘这个时候上涨下跌都是不好的结构,只有横盘震荡才是最好的。果不其然大盘从周二调整到周五!这样的走势延续下来导致这周就是最好的建仓时间点,为什么这么说呢?我会在下面给大家答案!


       在分析的时候我们一般从大的级别开始看,然后在看小的级别进场。平时都是以日线级别为主,日内都是以5分钟级别为主。因为我们今天是总结,所以先看周线级别,再看日线级别。图中我们可以看到6月21日上周后,一根大阳线的上方出现了两根小阴线。这样的结构就是要下跌的结构,我们在从量能来说。这跟大阳线的上涨并没有放量,也注定了会调整。所以两点结合大盘下跌了!


        其实我们可以把这次下跌当成一个很好的进场机会,我认为错过这次进场机会的人再也找不到比这次还好的机会了。为什么这么说呢?从大概率事件来说大盘跌到2800点以下几率没有!最多也就是跌到2800附近回补缺口,这个可能也几乎没有。 这三周的调整都是缩量的,特别是这周量缩的更小,这么大的阴线实体对应这么小的量说明快要反弹了!!!


       我们用波浪理论做一个假设!这是一个周线图,我们把前期的大跌看成A浪,2018年12月到前期上涨看成B浪,4月的下跌那就是C浪。有人问为什么现在不是C浪了?从量上来看2805点有一次极致的缩量,后期的一波上涨也放了量。所以一波完整ABC周期浪走完了!波浪理论是一浪接一浪连绵不尽的,浪里有浪、浪里包含浪。那我们把今年的上涨做1浪,4月的回调是2浪,这次的上涨看成3浪。学过波浪理论的都知道3浪是5浪里最长的一个按照这个假设行情可以到4000点以上。所以这次是一个很好的机会! 这只是我对未来的预测,并不一定真的按这个走。但是未来的市场一定是好的,这一点我是坚信不疑的!

        维护“指数”板块:券商、银行 上周五的保险和银行,今天则表现的疲弱,今天带动 指数的是证券,但上板的国海证券也烂板,板块的整 体结构不太好,前期的龙头股“华林证券”也是冲高回 落,但由于新股“红塔证券”继续涨停,那么会带动券 商板块的效应,从盘口上,尾盘出现了资金的再次流 入,明天有可能继续上冲的走势,今天进入的券商的 板块同学,明天应该看盘中板块指数的结构1426点的 阻力位 对于保险和银行,既然已经启用护盘,大阳线之后的 小调整也属于正常,要注意它进一步的护盘拉抬,从 板块的轮动的节奏看,有反复的机会,注意中国人寿 和平安银行的走势和带动效应。

        板块机会 食品饮料由于板块轮动的过快,从指数结构上看,超级品牌板 块今天是一个低位锤子线,前期的食品饮料板块带动了指数的上涨,在经过了一波调整后,有反弹的需求,板块指数结构,也支持反弹的走势。可以关注先 前的一个龙头性个股。选股,注意回调的几个要点, 深度,量能和线型的比例。有的个股面临一个B浪反弹,比如恒顺醋业,有的个股走技术位支撑反弹,比如天味食品。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!