同花顺-圈子

7.16风口:健康中国华为全光网战略磷酸涨价旧小区加装电梯
0人浏览 2019-07-15 21:32

《风眼操盘》刚刚入驻同花顺,欢迎朋友们点击右上角关注。

      团队成员十余年证券从业经验,希望我们分享的教学文章能让您学有所用,不足之处,期待您的指正!

服务包大优惠。

http://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1670/

     文章提及个股均为教学案例,不作为买卖依据。

---------

○健康中国行动意见出台、相关产业迎来发展机遇
------
国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,围绕疾病预防和健康促进两大核心,提出将开展15个重大专项行动,促进以治病为中心向以人民健康为中心转变,努力使群众不生病、少生病。
权威人士指出,此次健康中国行动坚持预防为主,是对《“健康中国2030”规划纲要》任务目标的细化和落实,《纲要》还提出,到2030年人民健康水平持续提升,健康产业规模显著扩大,成为国民经济支柱性产业,总规模达到16万亿。
在政策的大力推动和健康需求提升推动下,相关产业迎来快速发展机遇。
澳洋健康(002172) +1.25%主营医疗、康养相关服务;

悦心健康(002162) +7.14%积极布局大健康养老产业。

创业慧康(300451) +5.77%是医疗信息化领域的领军企业,公司已形成了医疗信息化、医疗互联网、医疗物联网的产品布局。
万达信息(300168) +1.64%公司在医疗全产业链的布局是现有医疗信息化公司中最为全面,具备多个省级区域卫生平台建的设经验。
透景生命(300642) +0.11%公司是国内乃至国际上肿瘤标志物和HPV检测领域中检测项目齐全、技术靠前的公司。

○华为发布智简全光网战略、光通信行业加速创新
------
        华为15日正式发布智简全光网战略,通过打造智能、极简、超宽、无处不在的下一代全光网络,为每个人、每个家庭、每个组织带来极致的业务体验。华为当天还发布了一系列重磅产品,包括业界首款工业级万兆光接入终端、首款商用级全光交叉OXC光传送产品等。未来5年,华为将携手上下游产业链重新定义光产业,加速企业的数字化转型。
          目前国内三大运营商都已经明确了光宽+5G双千兆网络战略,通过光接入与5G的协同发展,实现宽带的广覆盖。中国电信科技委主任韦乐平不久前表示,5G商用将对光产业带来巨大利好。全光网的演进主要分为三步:第一步是传输链路的光纤化,目前已经实现;第二步是接入网光纤化,正在推进配线段和引入线乃至桌面的光纤化;第三步是传输节点引入光交换,中国电信将在年底前形成骨干全光网,并继续向大小城域网乃至接入网延伸。
光迅科技(002281) +1.26%已实现无源光器件芯片全面自给,10G光芯片系列规模商用,25G光芯片系列工艺开发完成;
天邑股份(300504) +2.05%在光通信领域拥有从接入到应用的产业链主要产品研发及生产能力;
剑桥科技(603083) +2.15%正在筹划的非公开发行项目将大幅提升高速光模块及5G光模块产能。

>磷酸价格大涨40%、相关公司有望受益
------
据百川资讯数据,黄磷价格继续上涨,并传导至磷酸价格大涨。
我国黄磷产地集中在云南、四川、贵州和湖北四省,其中云贵川地区产量占比超过90%,目前贵州全部 地区、四川马边地区及云南大部分地区黄磷企业停炉,在产企业大多封盘不报,云贵川装置开工率分别为32.98%、0%和74.3%。黄磷下游产品包括磷酸、磷酸盐、含磷农药等,目前下游企业多数封盘不报。产业链价格顺利传导,相关公司将受益。
川恒股份(002895) +3.12%主营业务为磷酸及磷酸盐产品的生产、销售,参股公司天一矿业磷矿资源量合计为3.71亿吨。
川金诺(300505) +5.74%是专业的磷化工企业,主要产品为湿法磷酸和磷酸盐系列。

>老旧小区加装电梯推进提速、产业链需求大幅增长
------
据媒体报道,近日山东枣庄、河南平顶山、安徽宣城等多地首部老旧小区加装电梯纷纷亮相,这是全国老旧小区加装电梯大力推进的一个缩影。据不完全统计,全国已有17个省份出台加装电梯补贴政策,每台电梯补贴金额集中在10-25万左右。日前,银川市进一步完善老旧小区加装电梯补贴政策,补贴金额由此前每部5万元上调到15万元。
业内表示,2019年以来,老旧小区改造逐步上升到国家高度:3月李克强总理在《政府工作报告》中作出部署;4月住建部等部门发布《关于做好2019年城镇老旧小区改造工作的通知》;6月李克强总理在国常会部署相关工作,老旧小区改造推进步伐有望加速。据住房和城乡建设部资料,经过摸底排查,各地上报需要改造的城镇老旧小区17万个,涉及居民上亿人,其中加装电梯是重要内容之一。目前加装一台电梯总费用在30-50万左右,潜在电梯市场空间数百亿元,据产业链调研,主要电梯企业大多制定了2019年老楼加装梯翻番增长的目标,有望使电梯行业增速明显提高。
梅轮电梯(603321) +2.12%、广日股份(600894) +0.38%等电梯企业将受益。

>瑞丰光电:大屏新型显示技术Mini LED领先企业
------
瑞丰光电(300241) +1.59%公司于2016年开始陆续与国内外大客户合作研发Mini LED相关产品,公司目前已经与多家电视厂商、通讯厂商等在各类产品Mini LED背光技术应用上进行合作开发,并形成了可量产的产品化显示方案,建成了自动化生产线,具备中批量生产能力,产品良率较高。全资子公司玲涛光电为国内第一家实际量产Mini线光源模组的公司。线光源模组搭配市场上已成熟的LCD技术,能使手机达到窄边框甚至无边框的显示效果(手机屏占比可达94%)。

○两只沪市主板新股16日发行
------
大胜达(732687)发行价7.35元,申购上限1.5万股,主营瓦楞纸箱、纸板。
丸美股份(732983)发行价20.54元,申购上限1.2万股,主营“丸美”品牌化妆品。

-----------------------

《风眼操盘》:

     风眼,风平浪静,随时等待大风暴的到来。

     股市操盘亦是如此,不管大盘个股如何涨跌,一定要有风眼的心态,静观后市的方向变化。静如处子,动若脱兔,一旦看准方向,全力出击,踏准市场的节奏,在对的时间做对的事。跟上趋势,赚钱自然就成为很简单的事。

  刚入住同花顺,欢迎点击关注《迎风招涨》服务包大优惠。

http://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1670/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!