同花顺-圈子

差生集中交卷!知名大白马一字跌停引爆雷潮
0人浏览 2019-07-15 21:03

大家好,我是手哥。

早间开盘,外资跳水狂流40亿成了市场最靓丽的风景线,也成了压死骆驼的最后一根稻草,几十万亿的市场跟着这40亿外资一起跳。


消息面的因素有二:

一是周末央行对货币政策表态:以我为主。市场对此的理解就是美联储降息我们不跟,直接改变了上周外资回流的逻辑。

二是上午统计局要公布上半年的GDP数据,资金为了避嫌提前抢跑,所以后面随着数据公布,结果符合预期。前面跑的资金又回流了不少。

早盘最高流出40亿,截至收盘流出11亿,剩下29亿就是跟着提前抢跑的资金,死不回头的11亿是对货币政策的回避。

......

统计局公布上半年经济数据,今年上半年GDP同比增长6.3%,其中,第二季度同比增长6.2%,比第一季度放缓0.2个百分点。




上面也提到了,其实这个数据只是符合预期,但架不住市场预期过低,所以符合预期就变相的成了超预期,这里的预期差也是市场深V的重要因素。

其中,中国6月社会消费品零售总额同比增长9.8%,比上月加快1.2个百分点,环比增长0.96%。

上半年公布的GDP中,消费拉动的比例为60.1%。资本驱动为19.2%,进出口拉动比例为20.7%。

很明显,拉动经济的三驾马车目前还是以内需为主。

......

业绩预披露截止,差生成绩集中公布。

我看了一下跌幅榜,靠前的基本都是这类公司,其中以东阿阿胶最猛。


东阿阿胶发布2019年半年度业绩预告。归属于上市公司股东的净利润1.81亿元-2.16亿元,比上年同期下降75%-79%。

这个预期基本相当于一般公司直接扭赢转亏,市场用脚投票,一字板跌停伺候。做为A股知名大白马,直接引爆了中报不及预期的雷潮。

其实公司一季度营收增速已经停滞。对应的却是,最近几个季度的存货都在上升,我们都知道一般品牌较强的大白马有时为了调节利润,会出现经销商压库存的情况,比如格力电器。

东阿阿胶也是其中之一,不过中报业绩出现如此大的偏差,估计是公司和渠道同步压货滞销的问题,周转一出问题,那么就是连锁反应。

另外还有一点,看其十大股东,奥本海默基金在列,这是一家对A股市场中的消费股研究颇深的机构。

而这家机构近期一直在大比例减持东阿阿胶的仓位,中报差不代表公司就一定有问题,但看不懂的时选择跟随也不失为一个好选择。


......

回到市场,今天这个急跌深V聚拢了不少人气,下杀之后的反弹也显得格外坚挺,成交量同步回升,虽稍显不足,但整体还可以。

关键点在明天,今日指数冲击2955后未果,随后在2935附近徘徊,围而不公,资金分歧加剧,在外资流出的背景下,紧靠内资挑大梁难度不是一般的大。

唯一乐观的点在证券和科技板块有冒头行为,此前就一直提,与银行和保险相比,证券才是代表进攻的板块,而科技股则是代表了市场的赚钱效应,这两个人气板块启动,那么市场才有的玩。

别的不提,就今天的这个盘面走势,明日只要再度复制一次,那么市场情绪将会得到极大缓解。

整体我继续保持5成仓不动,这个位置,进场离场都很难受,唯有持有不动才最踏实。

上周减仓医药股之后,周末有一个带量采购的消息,整体上是中性偏多,但由于近期医药股逆势涨幅不低,所以直接当成了利好兑现,很多个股都是高开下杀的走势。

医药股的行情还没完,医疗器械和电商这块普遍估值过高,后面重点还是关注研究创新药的公司。

经过大A的磨炼,一天的大涨早已激不起我内心的波澜,科创板下周一问世,本周基本没有大跌的可能,剩下的就看暖场行为能到什么程度了,起码要把上周一的跌幅收复吧。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负