同花顺-圈子

二三四五:关于公司及全资子公司使用自有资金购买理财产品的进展公告
0人浏览 2019-07-15 18:25

证券代码:002195 证券简称:二三四五 公告编号:2019-047

上海二三四五网络控股集团股份有限公司关于公司及全资子公司使用自有资金购买理财产品的进展公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、购买理财产品的基本情况

2018年8月15日,公司第六届董事会第二十七次会议及第六届监事会第十六次会议分别审议通过了《关于增加使用闲置自有资金购买理财产品额度的议案》,同意公司(含控股子公司)增加使用闲置自有资金不超过人民币5亿元进行现金管理,有效期为自董事会审议通过之日起的十二个月内,在有效期内该等资金额度可滚动使用。详见公司于2018年8月17日刊登在《中国证券报》、《证券日报》、《上海证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)(以下简称“指定信息披露媒体”)的相关公告。

2019年4月11日,上海二三四五网络控股集团股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第三十四次会议及第六届监事会第二十二次会议分别审议通过了《关于使用闲置自有资金购买理财产品的议案》,同意公司(含控股子公司)使用闲置自有资金不超过人民币30亿元进行现金管理,有效期为自公司2018年度股东大会审议通过之日起至2019年度股东大会召开之日止。在有效期内该等资金额度可滚动使用。上述事项已经于2019年5月10日召开的公司2018年度股东大会审议通过。详见公司于2019年4月15日及2019年5月11日刊登在指定信息披露媒体的相关公告。

根据上述决议,2019年7月15日,公司与浦发银行签订了《公司理财产品销售合同》,现将具体情况公告如下:

(一)公司与浦发银行签署的《公司理财产品销售合同》

1、产品名称:财富班车进取之新客理财

2、存款金额:人民币20,000万元

3、产品类型:非保本浮动收益型

4、存款利率:4.75%

5、期限:68天(起息日:2019年7月16日,到期日:2019年9月21日)

6、资金来源:公司自有资金

7、公司与浦发银行无关联关系

二、投资风险提示

金融市场受宏观经济等因素影响较大,虽然上述理财产品属于安全性较高的投资品种,但不排除投资产品实际收益受市场波动影响,因此短期投资的实际收益不可准确预估,公司将根据本次投资进展情况,及时履行相关信息披露义务。

三、投资风险控制措施

1、公司董事会授权董事长行使该项投资决策权并签署相关合同文件,包括(但不限于)选择合格专业理财机构作为受托方、明确委托理财金额、期间、选择委托理财产品品种、签署合同及协议等。公司及子公司财务负责人负责组织实施,公司及子公司财务部具体操作。公司及子公司将及时分析和跟踪银行或其他金融机构发行的理财产品投向、项目进展情况,一旦发现或判断有不利因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险。

2、公司内部审计部负责审查理财业务的审批情况、实际操作情况、资金使用情况及盈亏情况等,督促财务部及时进行账务处理,并对账务处理情况进行核实,在每个季度末对所有银行或其他金融机构发行的理财产品投资项目进行全面检查,根据谨慎性原则,合理的预计各项投资可能发生的收益和损失,并向审计委员会报告。

3、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,公司聘请的独立财务顾问及保荐机构有权对现金管理情况进行监督和检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。

4、公司将依据深圳证券交易所的相关规定,在定期报告中披露报告期内低风险投资理财以及相应的损益情况。

四、对公司的影响

1、公司本次使用闲置自有资金购买的理财产品投资是在确保不影响公司正常经营的情况下进行的,不会影响公司日常资金正常周转所需及主营业务的正常开展。

2、通过进行合理的低风险理财,可以提高资金使用效率,能获得一定的投资效益,为公司股东谋取更多的投资回报。

五、本公告日前十二个月内,公司及控股子公司购买理财产品的情况

1、已披露的进展情况

截至本公告日前十二个月内,公司及控股子公司已披露的理财产品购买情况详见公司于2018年8月25日、2018年10月12日、2018年12月14日、2019年1月5日、2019年1月19日、2019年4月8日、2019年5月17日刊登于指定信息披露媒体的相关公告。

2、前次进展公告披露后至本次购买理财产品期间的进展情况

序号 购买主体 受托人名称 是否关联交易 产品类型 产品名称 委托理财金额(万元) 资金来源 起始日期 终止日期 实际收回情况 到期收益(万元) 公告编号

1 公司 建设银行 否 非保本浮动收益型 “乾元—睿盈”2019 年第88 期固定期限理财产品 10,000 闲置自有资金 2019年 5月 17日 2019年 11月 18日 未到期 - 2019-047

2 上海二三四五网络科技有限公司 中信银行 否 非保本浮动收益型 中信理财之共赢稳健周期 91 天(尊享)理财产品 5,000 闲置自有资金 2019年 5月 31日 2019年 8月 30日 未到期 - 2019-047

3 公司 建设银行 否 非保本浮动收益型 “乾元—睿盈”2019 年第112 期固定期限理财产品 10,000 闲置自有资金 2019年 6月 3日 2019年 12月 2日 未到期 - 2019-047

4 公司 中国银行 否 非保本浮动收益型 中银日积月累-日计划 28,000 闲置自有资金 2019年 6月 14日 2019年 12月 13日 未到期 - 2019-047

5 公司 浦发银行 否 非保本浮动收益型 财富班车进取之新客理财 10,000 闲置自有资金 2019年 6月 18日 2019年 8月 24日 未到期 - 2019-047

6 RuifengTechnologyPte.Ltd. AMUNDISINGAPORELIMITED 否 固定收益类 AMUNDIPREMIA-AMUNDI GLOBALEMERGINGBOND PORTFOLIO2024 UNITS-A1U- 500 万美元(按 1:6.85 折合人民币约3,425 万元) 闲置自有资金 2019年 6月 26日 2024年 6月 26日 未到期 - 2019-047

7 公司 中国银行 否 非保本浮动收益型 中银日积月累-乐享天天(专属版) 10,000 闲置自有资金 2019年 7月 3日 2020年 1月 2日 未到期 - 2019-047

8 上海二三四五金融科技有限公司 财通基金 否 固定收益类 财通基金薪想可交债 1 号单一资产管理计划 5,000 闲置自有资金 2019年 7月 5日 2022年 7月 5日 未到期 - 2019-047

9 贵州融海融资担保有限公司 中信银行 否 保本浮动收益、封闭式 共赢利率结构 27579 期人民币结构性存款产品 4,000 闲置自有资金 2019年 7月 12日 2019年 10月 24日 未到期 - 2019-047

10 公司 浦发银行 否 非保本浮动收益型 财富班车进取之新客理财 20,000 闲置自有资金 2019年 7月 16日 2019年 9月 21日 未到期 - 2019-047

-- 合计: 105,425 -- -- -- -- - -

六、备查文件

1、公司第六届董事会第三十四次会议决议;

2、公司2018年度股东大会决议;

3、公司第六届董事会第二十七次会议决议;

4、相关独立董事、监事会意见;

5、相关理财产品协议。

特此公告。

上海二三四五网络控股集团股份有限公司

董事会

2019 年 7 月 16 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负