同花顺-圈子

神仙雪狼湖学习梳理
0人浏览 2019-07-15 17:49

本文为神仙圈子粉丝投稿,也欢迎其他学员反馈与讨论

大道至简!我们用直接简单的方法,谈谈炒股这么手艺!

炒股有三个简单要素:1.选股票。2.确定买卖点。3.资金管理。

就是这么简单,但99%的人做不到!

这三个要素对应着三种实战技术,而这三种技术组合成一个整体,缺一不可,因为这将成为你的炒股体系,也就是你的炒股策略,操盘风格。你能不能赚到钱,就要看你的策略是否稳健,精准!将这个策略长期坚持下去,你才能在股市中立于不败之地!

一、选股

本人认为股市中其实只有两种具有操盘价值的股票,一种是趋势股,一种暴涨股。

1. 如何选择趋势股。稳健型

我们用神仙大趋势这个指标来进行选股。(神仙大趋势指标不再敖述)

a. 第一步,运用周线神仙大趋势进行选股。选取趋势周期反复上涨或者是底部不断抬高的股票,我们认为这些趋势牛股的基本特征,反之就不是趋势牛股,直接摒弃!但是此方法有点限制,就是至少是上市2年以上的股票。用此方法至少摒弃80%以上的股票!

天坛生物周线大趋势图

祁连山周线大趋势图

中航光电周线大趋势图

星宇股份周线大趋势图。

b. 第二步,将筛选出来的股票进行精选,对于反复上涨的趋势股票,上涨趋势间隔最好不大于一年,单次上涨趋势高度绝不能小于1倍,越高越好!对于底部不断抬高的股票,全年至少有一个波段高度不小于1倍,越高越好!每年至少有一个这样的波段。

c. 第三部,简单的看一下基本面,这样的股票一般基本面是没有什么问题的,因为他们都经过了市场的考验,我们要看一下题材是不是符合政策导向,这个公司在行业中的地位,还有就是股票盘子的大小。

d. 对于两年之内的新股次新股不适用此方法,另附文章,此处不多讲。

*****************

趋势股买卖点的确认

对于趋势股的操作一定是要以日线大趋势为基础。我认为一切不包含在日线上涨趋势中的60分钟K线趋势均是假的上涨趋势,是调整中的反弹;只有包含在日线上涨趋势中的60分钟才是真正的上涨趋势。当然这会错过第一个60分钟K线趋势,但神仙大趋势就是这样,只吃鱼身,它是一种舍得,同时又是一种坚守!神仙日线上涨趋势中的红叉为第一买入点,日线上涨趋势中的60分钟K线红叉为第二买入点。日线上涨趋势中的60分钟K线蓝叉为第一卖出点,日线上涨趋势中蓝叉为第二卖出点。上涨趋势重仓,下跌趋势清仓原则。

a. 反复趋势股的买卖点的确定

除了符合上面趋势股的一般规律,买入与卖出原则也是符合神仙大趋势买卖原则。但反复趋势的买卖点还具有其他特征。那就是它是以周线神仙大趋势为基础的。那就是我们要以周线上涨趋势来确定它在日线上涨趋势的买点位置。

反复趋势股需要在每一次周线上涨趋势前都是要重新建仓的,除去横盘建仓的情况,还有就是在下跌趋势中建仓,上涨趋势中建仓两种情况。

第一种,如果主力是在下跌趋势中建仓必然发生底背离,同时满足日线MACD底背离和周线MACD底背离,后期必然会出现一个周线级的上涨趋势,那么日线底背离后的第一个日线上涨趋势为买入点。可直接买入,持股待涨,并反复依据大趋势买卖原则进行操作,直至周线趋势转为下跌趋势。双背离是周线趋势中很强的形式。

天坛生物

第二种,是发生了日线底背离但并没有引发周线底背离,或者主力在上涨趋势中进行建仓并不会引发底背离的现象。那么我们就看这样一个日线趋势会不会变成一个周线上涨趋势。当然,日线底背离也是可以在日线上涨趋势红叉买入的,毕竟是存在安全垫的。但是这里我们来讨论他们的一致性。这里就要用到兄涨的神仙大趋势了,由于周线中H2的位置大致等于日线H3位置,那么日线上涨趋势中股价站上H3后再次调整,当调整后股价仍然站上H3,且股价大于H3位置股价3%以上,我们认为是确认有效,极大可能引发一波周线上涨趋势。

天坛生物的日线大趋势图2018/09至2019年7月

天坛生物周线大趋势

b. 底部不断上升的趋势股的买卖点确认

这个很简单,不贴图了,就是按照大趋势买卖原则,红叉买入,蓝叉卖出即可。反复几次,就见收益。当然还是存在最佳买点的,那就是调整到H3位置为最佳买点。

 

2. 如何选择短线暴涨股。风险型

暴涨股分为四种,第一种是长线暴涨股;第二种是短线暴涨股;第三种是热点暴涨股;第四种是新股暴涨股。

a. 长线暴涨股。

长线暴涨股就是那种2.3年老也是不涨啊,一涨就涨2.3年的那一种。选择这样的股票就要用到形态选股法,筹码选股法以及分时操盘战法三者合一来进行选择。

这里讲三个技术形态,一种是庄家底部吸筹法,股票底部横盘时间3-6个月,H3粘合或紧贴H3,后期下杀15%左右,主力在下跌区域接筹。

天际股份日线大趋势图

天际股份横盘下杀前的筹码情况及分时图

横盘中的分时图

天际股份横盘下杀后的筹码情况及分时图

下杀区域的分时图

*******************************************************************************

八菱科技日线大趋势图

八菱科技横盘下杀前的筹码情况

横盘中的分时图

八菱科技横盘下杀后的筹码情况

下杀区域的分时图

横盘下杀长线暴涨股买卖点的确认

很明显,下杀后第一个上涨趋势红叉为买入点。卖点为涨停后冲高回落,高位高换手K线形态,高位滞涨,60分钟K线蓝叉均可作为卖点。

第二种是上涨趋势中主力建仓形态。首先股票就是要长期横盘,H3粘合或紧贴H3,主力上涨趋势中频繁拉出小阴小阳,呈30度角度吸筹。

科蓝软件的日线大趋势图

小阳线分时图

丰乐种业的日线大趋势图。

小阴线的分时图

横盘多头暴涨股的买卖点位置确认

在遇到这种形态的暴涨股的时候,一定要密切关注K线形态的走势,当主力拉升前必然会有洗盘以洗掉部分浮码。当调整完毕后股价分时出现不一样的分时波拉升,至少是分时中波拉升,一改小阴小阳的走势。且股价将再次反包调整,此时即为买入机会。卖点为涨停后冲高回落,高位高换手K线形态,高位滞涨,60分钟K线蓝叉均可作为卖点。

B.短线暴涨股。

短线暴涨股兄涨书中写到的底部涨停突破下跌趋势和底部双响炮战法。一般情况下,操做这种暴涨股一定是要在行情配合的,大盘或板块是处于上涨趋势中。

涨停突破上涨趋势的短线暴涨股,必须是底部涨停直接突破下跌趋势。如果第一波的涨幅过大 ,上涨的第二波出现的涨停突破是无效的,因为有可能是涨停出货。

 

涨停突破上涨趋势的个股:赤峰黄金

 

天山生物

双响炮战法。

沪电股份

腾邦国际

短线暴涨股的买卖点确认

涨停突破即为买入机会,短线搏杀,随时注意撤退。暴涨之后即是暴跌,止盈为主。

无论是长线暴涨股还是短线暴涨股都要查看公司的基本面,保证公司净利润增长是正值,兼顾行情配合。

b. 热点暴涨股

热点暴涨股对于广大散户来说,无论是行业分析,政策解读,公司分析,还是消息方面,散户都是最弱势的,所以能提前选出热点暴涨股的几率几乎为零!所以,你要是散户,我奉劝你,还是洗洗睡吧!但是散户不能在选股上取胜,就只能在方法上找突破,一定要有一种稳健盈利的短线操作手法,才能在众多短线博弈的资金中吃到肉还能全身而退。而且在操作之前我们要寻找到龙头股。龙头股很好选,在板块热点持续的情况下,板最多的,最后调整的那个就是龙头股。要做就做龙头嘛!热点暴涨股就是要做龙头!

人气龙头反包买入法。

反包,反包,反包,反包即为买入机会。那么如何才算反包有效呢?

新股暴涨股。

新股次新股是暴涨股里面的一种特殊形式。另附章节研究。

现在A股走向注册制,未来新股次新股会占据很大比例,所以会炒新股次新股是老股民必备的技能之一。

次新股里面有一个很好的方法可以选到牛股,那就是高送转四高一低战法。

***新股没炒过,还不会哈!

另外还有ST 战法,另附文章说明。

 

 

三、资金管理

资金管理是炒股必备的素质,就像兄涨说的炒股有三步:1.保住本金2.稳健收益3.超额利润。

资金管理就是要你跨越第一步。我观看了一些帖子,认为资金管理是这样的。

首先,你至少将资金分成三等份。一份为底仓,一份为补仓,一份为风险仓。操作上只可以用底仓和补仓进行操作。风险仓不能动,除非你有100%的客观把握是盈利,否则绝对不能满仓,因为它会影响心理情绪和判断力,从而使你做出错误的操作。我想就是巴菲特也不会有100%的把握。还可以根据自己的操盘风格可以将资金分成十等分,其中5成仓为稳健仓位,2成仓为激进仓位,3成仓为风险仓位。

其次,在买入时,可以将底仓中的1/3仓位买进,然后等盈利后在买进剩余的2/3,剩余的补仓仓位可以根据60分钟K线的神仙趋势进行买卖。激进仓位独立操作。当盈利出现后,卖出补仓时一定要卖出比补仓比例更高的仓位以保证收益,再次补仓时一定不超过现有资金的补仓仓位。


四,知行合一


再次感谢学员神仙雪狼湖的投稿,也声明文中所涉及个股仅教学使用,客观事实描述,不做推荐依据,买卖自负,风险自担


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负