同花顺-圈子

严为民:“黄金坑”里欢乐多!
0人浏览 2019-07-15 17:23


买入不急,卖出不贪,止损不拖,品种不散。各位好朋友,欢迎光临,在下严为民!


今天的走势意不意外?应当说这个周末非常的安静,我不知道大家有没有担忧,我还是有点担忧的。


非常寄希望于管理层亮剑,从箱子里拿出宝贝振奋人心,结果安静的很。按照惯性,失望情绪出来,今天再跌下去的概率蛮大的。


早晨真是这样的,把2900的缺口都补掉了,好多朋友慌了,想跑。但是如果稍微冷静一点,3000点下方是黄金坑,往哪跑?风雨不动安如山,一动不如一静,淡定!


云开见日出了,没有利好凭什么能够云开见日出?装睡的人叫不醒,谁在叫?利好出了那么多,组合拳一直在叫醒,醒了吗?不醒,装睡着了。


既然是装睡,钱有那么多,价格洼地、价值洼地的逻辑就在眼前,不用叫,干活就好了。这个活一干起来,资金冲进来了。


今天成交量放大,有资金在承接,而且不仅防守还在进攻,带来的局面是什么样子的?那些装睡的自然而然醒过来了。


天下熙熙皆为利来,只要发现这个市场有机会,别人都能发财,我为什么不可以?所以城头变幻大王旗,很多资金就开始转变观点,转守为攻。


我们吹不来行情,必须是真金白银,只是我们可以发现这些机会分享给大家听。而市场听不听我的,我哪里判断的了呢?我们只能看见冰山之一角,用经验和专业去给朋友们来做顾问和军师。现在军师建议打这一仗,3000点下十面埋伏,最后一定大获成功!


今天有点意思,那么长的下影线,芭蕾舞大长腿金鸡独立,把缺口一补,意味着什么?我的观点:2800那个缺口你不要想了,在那么大的压力之下岿然不动,补不了了。


当然还有不同的观点,认为这个缺口必补,还会到2400、2200……百家争鸣,百花齐放,都可以表达自己的意见。


那么在目前情况之下,特别是今天这个单针探底出来以后,成交量开始放出,我觉得这个意图非常明显。下周有大场面,科创板要出来了,只许成功,不许失败,你同意吗?

既然如此,本周不是口号动,而是直接行动。资金开始来了,我们是希望这个持续性更好一些,而且今天的上涨应该说覆盖了方方面面。


你说跟科创板有比价优势的创业板好像表现得更为风光一些,可以理解,逻辑也是成立的,比价优势在那里。


但是一想到科创板出来以后,它到底是有价值还是有梦想,我相信绝大部分朋友会同意那是有梦想的,但是一部分是美梦,一部分是噩梦,你同意吗?高科技首先意味着高风险,你要做好心理准备。


而由于是开天辟地头一遭,大家预期都很高,都决定大干一把,但我还是觉得大家打新股中了就可以了。


参与的时候平均市盈率49倍,虽然市盈率不是衡量的唯一指标,看看这些企业的出身,如果不是对上市公司基本面有深入的了解和足够强大的自信,你真的敢执子之手,与子偕老吗?我是不敢的。


所以我建议大家中了新股见好就收,科创板也是这么多板的一部分而已。资本市场的繁荣绝不只是一板独享,特别是主板,肩负着国企改革的重任。


看清楚哪里是国家利益的最大所在,尽管科创板是重要的补充,但是国企改革的主力还在主板市场之中。所以这里边的机会不要忽略,而且比起平均近50倍市盈率安全多了。


逻辑买卖不是天天变来变去的,而是保持相对稳定。水泥股是因为中报业绩预期大幅增长,而且是买在利好前,这个逻辑现在是成立的,还没有兑现,我们就一直等到利好了,涨不动了就卖。


南华期货、瑞达期货也是同样的道理,一个好的模式一定可复制。

管我们没有什么新鲜的内容,但是结合实战,慢慢你的印象就很深,就会渐渐的改变。比如买入不急,要学会买股票的时候打折,追高就是给别人买单,卧底才能赚钱。


今天这个市场的日内反转是一个显著的信号。在表面上利好真空的背景之下,场外资金进场造就了今天的放量回升,持续性究竟如何?我认为这一周除了涨就是涨,迎接科创板的闪亮登场。


既然如此,受了那么多委屈的资金,到扬眉吐气的时候了,我相信其中也会有你,祝福大家!


同时,中报近了,我们并购重组的逻辑好消息也就近了。如果觉得老严的分享好听有用,不要忘了右下角点个,谢谢大家!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!