同花顺-圈子

002366_台海核电:2019-07-15监管函_00236650143
0人浏览 2019-07-15 17:15

关于对烟台市台海集团有限公司的监管函

中小板监管函【2019】第128号

烟台市台海集团有限公司:

你公司作为台海玛努尔核电设备股份有限公司(以下简称“上市公司”)控股股东,2019 年 3 月、4 月、5 月,你公司所持上市公司部分已质押股份分别被司法冻结,合计 338,366,114 股,占上市公司总股份的 39.02%。你公司未及时履行告知义务,导致上市公司于 7月 12 日午间才披露股份冻结情况的公告。

你公司的上述行为违反了本所《股票上市规则(2018 年 11 月修订)》第 1.4 条、第 2.3 条、第 2.7 条和《中小企业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》第 4.1.6 条的规定。请你公司充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

同时,提醒你公司:上市公司股东应当按照国家法律、法规、本所《股票上市规则》和《中小企业板上市公司规范运作指引》等规定,积极配合上市公司做好信息披露工作,及时告知上市公司已发生或拟发生的重大事件,并严格履行所作出的承诺。

特此函告

中小板公司管理部

2019 年 7 月 15 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负