同花顺-圈子

判大势:维持反弹观点,关注成交量对反弹高度影响
0人浏览 2019-07-15 16:49

盘面回顾:

今日沪深两市全线低开,随后市场呈现探底回升走势,沪指一度失守2900点整数关口。截至收盘:沪指涨幅0.4%,报2942.19点;深成指涨1.04%,报9309.42点;创业板指走势较强,涨1.94%,报1547.47点。两市合计成交4224亿元。盘面上来看,热点持续性依旧不佳,今日题材概念股表现优于权重,市场成交量微幅上涨。 军工、大豆、国产软件居板块涨幅榜前列,农服、白酒、医疗器械居跌幅榜前列。  

盘面分析:

今日市场总体探底回升,午后小幅回落。由日线级别来看,上证指数回补市场我们多次提起的2900缺口,形成日线级别长下引线,显示下方支撑力度较强,行情属于技术性反弹。由均线角度来看,止跌迹象再现市场,上证指数已经收上5日均线,后市反弹行情可期。成交量角度来看,存量博弈格局稍为改善,量能有所提升,若能持续,修复行情有望展开。结合近期行情表现来看,题材持续性不佳,市场轮动加速,中报业绩是市场大方向。业绩不及预期个股受到绞杀,而业绩增幅较大的个股受到市场关注。操作上,可重点关注中报白马股机会。

  行业分析:

  今日统计局公布数据,上半年国内生产总值同比增长6.3%,一季度同增6.4%,二季度同增6.2%。总体来看,经济运行总体平稳。但受中美贸易影响,下半年经济仍难乐观。加上当前国内外经济形势复杂严峻,经济面临新的下行压力,下半年供给侧改革依然为主线。国产替代、和基础建设需求值得持续关注。如5G建设、中国晶圆厂、人工智能等相关行业仍然是长期的主线方向。结合产业情况,可关注汇顶科技、紫光国微、卓胜微、圣邦股份、兆易创新公司业绩增长个股。

今日研判:后市维持延续反弹观点,但期望值不能太高、关注成交量是否持续放大。

免责申明:本文发于容维财经APP,内容仅供参考,不做买卖依据,投资者据此操作,风险自担,更多精彩内容请关注我们!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负