同花顺-圈子

这家公司先跌停后涨停!股权遭冻结后 或迎50亿资金注入
0人浏览 2019-07-15 16:01


  作者|市界何珊珊

  编辑|朗明

  出人意料!继7月12日股价闪崩暴跌后,台海核电在7月15日开盘后又突然迎来了涨停。

  据2019年7月15日公告,台海核电控股股东台海集团与4家投资机构分别签署投资意向书,投资方拟对台海集团进行战略投资,拟投资金额合计50亿元。公告还强调,暂不存在上市公司实际控股人发生变更的风险。

  (拟投资机构资金列表)

  受此消息影响,台海核电突然出现大单买入,资金大笔流入,股价迅速蹿升至涨停价。

  然而,在2019年7月12日(上周五),台海核电还因为控股股东烟台市台海集团所持有的公司股份突然被司法冻结而导致当日股价暴跌10%,被冻结股份占其所持公司股份总数的96.81%。

  (被冻结股数及冻结人信息)

  据当时台海核电公告称,司法冻结原因是部分金融机构因融资业务纠纷,迫于内部风控要求,在未与台海集团提前沟通的情况下,单方面采取司法措施强制冻结台海集团所持公司股份。

  此前在7月2日,深交所曾问询,结合你公司控股股东股权质押情况,补充披露你公司控股股东已质押股份的违约情况,你公司控股股东股份是否被冻结,你公司是否存在控制权变更的风险。

  台海核电回复称,台海集团部分已质押股份存在违约状况:累计违约股份数25,880万股,占其合计持股数量的68.55%,占公司股份总数的29.85%。台海集团股东后续将通过包括不限于购买金融资产、购买底层债权资产或其他方式对上述债权进行处理,以应对上述风险。

  台海核电目前股价已达到8.71元的涨停价,市值75.52亿,目前投资消息仅为拟投资,注入资金尚未到位。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负